Magazine Côté Femmes

Moelleux aux pêches, aux amandes et à l'huile d'olive

Par Piroulie

Ces petits cake moelleux aux pêches sont vraiment faciles et rapides à préparer.
L'huile d'olive que j'ai utilisée est une huile d'olive douce de Corse première pression à froid qui n'a pas un goût trop fort et qui donne au gâteau une saveur fruitée que nous avons beaucoup apprécié.
Personne n'a deviné que j'avais utilisé de l'huile d'olive pour faire ces moelleux !
L'huile d'olive est bien meilleure pour la santé que les huiles d'arachide et de tournesol, elle est riche en vitamine A, vitamine E en anti-oxydants qui permettent de prévenir les maladies cardio-vasculaires ainsi qu'
en acides gras mono-insaturés qui, contrairement  aux acides gras saturés (présents dans les autres huiles, le beurre, la margarine) réduisent le taux de cholestérol

P1120806

INGRÉDIENTS (pour 10 petits cakes)

- 6 brugnons ou 6 pêches sucrées et bien fermes (1kg) 
- 200g farine
- 80g d'amandes en poudre
- 150g de sucre roux 
- 3 gros oeufs
- 10 cl d'huile d'olive douce 
- 3 cuillères à soupe de calvados
- 1/2 sachet levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé   
- 50g amandes effilées pour la décoration
ou un brugnon coupée en tranches fines
- confiture d'abricot

P1120798

RÉALISATION

Couper les brugnons ou les pêches en petits dés et les faire macérer dans 3 cuillères à soupe de calvados et 100g de sucre pendant 15  minutes.
Ajouter les oeufs un à un en remuant bien, le reste du sucre, le sucre vanillé, l'huile puis la farine additionnée de la levure et les amandes en poudres.
Tapisser des cercles à entremets de papier sulfurisé et les remplir au 3/4 de pâte.

P1120416

Parsemer d'une poignée d'amandes effilées ou d'une pêche coupée en tranches fines.
Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 45 minutes environ (surveiller la cuisson).
A la sortie du four, recouvrir éventuellement d'une petite cuillère de confiture d'abricots chauffée et filtrée 

P1120802

P1120810

P1120812

P1120815

Remarque
Avec ces quantités j'ai obtenu 6 cakes cuits dans des cercles et 4 cakes cuit dans des moules à muffins

D'autres recettes de gâteaux aux fruits :

  Gâteau pommes   Ananas-rhum   Gâteau au yaourt  Cake aux pêches

   gâteau aux pommes 1    P1030202  P1020330  P1070071

 Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau moelleux aux pommes

    Je suis allée voir le film sur Renoir... J'ai été très très déçue. Cela raconte les dernières relations entre un fils qui deviendra un génie du cinéma: Jean et... Lire la suite

    Le 15 janvier 2013 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux de saison aux marrons

    Si autant l'été, j'aime les recettes légères, fraîches et peu caloriques, autant dès qu'arrive l'automne, mes envies s'orientent instinctivement vers des... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Mamzellefifi
    CÔTÉ FEMMES
  • Moelleux Humide à l’Orange

    Moelleux, humide, tendre, fondant dans la bouche, un véritable délice. Moi qui ne suis pas tellement amatrice du traditionnel cake ou quatre quart... Lire la suite

    Le 28 décembre 2012 par   Tartinejeanne
    CUISINE
  • Gâteau Moelleux au Chocolat & sa Crème à la Vanille

    Joyeux Noël à tous!Profitez de ces moments pour dire à vos proches combien vous les aimez.Des gâteaux moelleux...tendres à souhait!Je les ai paré de crème au... Lire la suite

    Le 24 décembre 2012 par   Saveursetexperiences
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau ultra moelleux a la noix de coco

    Ce gâteau comme le titre l'indique et ultra moelleux et fondant a la fois ,réalisable en quelque minute parfait pour les goûtés de vos enfants , j'ai rajouté... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux aux petits suisses

    Ingrédients225 gr de farine2 cc de levure chimique150 gr de sucre4 oeufs3 petits suisses à la fraise90 ml d’huileMélanger les ingrédients dans l’ordre... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Poulet au Chorizo et Abricots moelleux...un sucré-salé super savoureux !

    Bonjour, Je vous propose une recette très savoureuse que j'ai réalisée la semaine dernière. J'ai associé du poulet, du chorizo et des abricots moelleux. Mon pla... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Piroulie 2838 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte