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Tarte traditionnelle à la rhubarbe

Par Ameloche
tarte à la rhubarbe

tarte à la rhubarbe

La tarte à la rhubarbe j’adore ça. Pas très compliqué à faire mais chacun sa méthode !

Voici la mienne :

Ingrédients :

pour la pâte  : 200 gr farine – 100 gr de margarine – une pincée de sel – un petit verre d’eau

pour la garniture : 5 tiges de rhubarbe – 100 gr de sucre – 2 oeufs – 30 cl de crème fraîche

Matériel utilisé :

une balance, une passoire, un robot avec crochet pétrisseur – un rouleau à pâtisserie – un plat à tarte

Recette :

Pelez la rhubarbe. Coupez-la en morceaux. Mettre les morceaux de rhubarbe dans une passoire elle même posée dans un grand plat (pour récupérer le jus qui va s’écouler). Versez 50 gr de sucre sur la rhubarbe. Laissez toute la nuit au frais.

Le lendemain, préparez votre pâte : dans le bol d’un robot, mettre la farine, la margarine coupée en morceaux et l’eau. Stoppez lorsque la boule est formée. Finir à la main  si nécessaire.

Etalez sur un plan de travail fariné et déposez dans un plat à tarte.

Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.


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