Magazine Cuisine

My Bagel

Par Elinemandarine @ElineBonnin
1 an...72 recettes
Aujourd'hui, nous fêtons
l'ANNIVERSAIRE de mon blog!Enfin, pas exactement puisque la vraie date est dans six jours, mais je serai en vacances ^^...Pour fêter ça, la recette du jour est ma préférée! Simple et adaptable à vos goûts.
Sandwich Pour 4 bagels
J'ai découvert les bagels il y a exactement 10 ans (presque jour pour jour) au Canada. J'avais huit ans et je pique niquais avecma famille et des amis québecois. Ce sont eux qui ont apportés ces fameux petits pains et leur garniture. Depuis, il ne s'est pas passé un seul été sans que j'en réclame à mes parents. L'année dernière, j'ai découvert, en Irlande, qu'il y avait des restaurants entièrement dédiés aux bagels (Wahou) et ils sont en train de gagner la France... Mais qu'est-ce que le bagel? C'est un petit pain rond (troué) qui vient d'Europe de l'est et qui a été importé aux Etats-Unis et au Canada par les juifs en fuite durant la seconde guerre mondiale. Et là, vous vous demandez surement pourquoi il a fallut tant d'années avant que les français l'adoptent... Je me le demande aussi...^^ A la base il était tartiné de fromage à la crème (cream cheese) et garni de saumon fumé et d'oignons mais on trouve maintenant toutes les variantes possibles! C'est cette recette que je veux vous faire découvrir!My Bagel
Ingrédients :- 4 pains à bagel (en grande surface)- 4 tranches de saumon fumé- 1 petit pot de Philadelphia nature (ou ail et fines herbes ou concombre), c'est un fromage de vache à tartiner- 1 oignon blanc- une vingtaine de tomates cerises- quelques câpresLaver les tomates cerises, les couper en deuxÉplucher l'oignon, le couper en rondelles.Couper en deux dans le sens de l’épaisseur les pains à bagel. Les toaster au grille-pain ou au four. Tartiner du Philadelphia sur les deux moitiés de chaque bagel, les garnie avec du saumon, de l'oignon, des tomates, des câpres. Et c'est tout!
Vous pouvez finir le repas par des bons cookies ou un carrot cake!
* Vacances jusqu'au 8 août *

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tartare très frais : mangue /avocat/mozzarella/ coriandre

    Avec ces températures estivales nous nous régalons de salades fraîches ou tartares , d'autant plus s'ils sont sucrés/salés .... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Coustenoble fait mousser son terroir, moisson, concassage, brassage,...

    #Coustenoble #BièreChez les Coustenoble, moisson, concassage, brassage, filtration, houblonnage, fermentation et mise en bouteille sont faits maison avec des... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Blanchemanche
    CUISINE
  • Salade de pennes et courgettes

    Les courgettes en salade avec des pâtesIngrédients2 belles courgettes200g de pâtes1 fromage type feta2 gousses d'ailhuile d'olivesel, poivrePréparationFaites... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Philo
    CUISINE
  • Bruschetta au chèvre et ses tomates trois couleurs

    Une délicieuse bruschetta, colorée, savoureuse et fraîche. Une recette simple, rapide et légère. Avec l'arrivée des premiers rayons de soleil, elle va vous... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Caro17
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulè

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au saumon fumé/mozzarella/emmental

    Avec cette recette, je participe au tour 406 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez ma copinaute Virginie du blog Bienvenue dans la cuisine de l... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES
  • Ker cadelac - arthur & lola

    Bonjour mes chers amis, comment allez vous en ce premier dimanche de juin ? Ce jour je vous présente mes partenaires de cette semaine écoulée. Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Elinemandarine 121 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines