Magazine Cuisine

My Bagel

Par Elinemandarine
1 an...72 recettes
Aujourd'hui, nous fêtons
l'ANNIVERSAIRE de mon blog!Enfin, pas exactement puisque la vraie date est dans six jours, mais je serai en vacances ^^...Pour fêter ça, la recette du jour est ma préférée! Simple et adaptable à vos goûts.
Sandwich Pour 4 bagels
J'ai découvert les bagels il y a exactement 10 ans (presque jour pour jour) au Canada. J'avais huit ans et je pique niquais avecma famille et des amis québecois. Ce sont eux qui ont apportés ces fameux petits pains et leur garniture. Depuis, il ne s'est pas passé un seul été sans que j'en réclame à mes parents. L'année dernière, j'ai découvert, en Irlande, qu'il y avait des restaurants entièrement dédiés aux bagels (Wahou) et ils sont en train de gagner la France... Mais qu'est-ce que le bagel? C'est un petit pain rond (troué) qui vient d'Europe de l'est et qui a été importé aux Etats-Unis et au Canada par les juifs en fuite durant la seconde guerre mondiale. Et là, vous vous demandez surement pourquoi il a fallut tant d'années avant que les français l'adoptent... Je me le demande aussi...^^ A la base il était tartiné de fromage à la crème (cream cheese) et garni de saumon fumé et d'oignons mais on trouve maintenant toutes les variantes possibles! C'est cette recette que je veux vous faire découvrir!My Bagel
Ingrédients :- 4 pains à bagel (en grande surface)- 4 tranches de saumon fumé- 1 petit pot de Philadelphia nature (ou ail et fines herbes ou concombre), c'est un fromage de vache à tartiner- 1 oignon blanc- une vingtaine de tomates cerises- quelques câpresLaver les tomates cerises, les couper en deuxÉplucher l'oignon, le couper en rondelles.Couper en deux dans le sens de l’épaisseur les pains à bagel. Les toaster au grille-pain ou au four. Tartiner du Philadelphia sur les deux moitiés de chaque bagel, les garnie avec du saumon, de l'oignon, des tomates, des câpres. Et c'est tout!
Vous pouvez finir le repas par des bons cookies ou un carrot cake!
* Vacances jusqu'au 8 août *

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La cuisine de la semaine #139

    Lundi 21 Juillet 2014Pas très diététique ce lundi, nous avons mangé 2 pizzas surgelées : une pizza hyper épaisse américaine, et une autre aux 4 fromagesMardi... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Calinhorely
    CUISINE, RECETTES
  • Tian de pommes de terre, tomates, courgettes et mozzarella

    En accompagnement d’une plancha ou d’un barbecue, ce gratin est parfait, je dirai même qu’il est pour moi le number 1, le best seller de l’été!! Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Pain farcie à la morta’Délice

    Je vous présente aujourd’hui une recette qui seras parfaite pour vos buffet ou apéro ! C’est bien parfumé, goutteux et comme d’habitude sur ce blog facile et... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Nems végétariens à la courgette et au riz

    Aujourd'hui, je vous propose des Nems végétariens à la courgette et au riz (pour 10 nems, donc pour 2 personnes) : Comme les courgettes poussent bien dans mon... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Sandwiches aux oeufs bien garnis

    Un délicieux mélange qui fait changement du simple mayo, oignon que j'ai l'habitude de faire. J'ai pris la recette chez, France du blog, Ma cuisine sans... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte aux legumes, chevre et thym

    1 pate feuilletée 1 poivron jaune 1/2 oignon rouge 1 courgette 1 tomate 2 c à soupe de CHAVROUX 1 oeuf 10 cl de crème sel; poivre, thym,persil   Couper... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Creajackole
    CUISINE, RECETTES
  • Pain bâtard d’Eric Kayser

    Voilà encore un excellent pain au levain qui nous a régalé avec de délicieuses tartines !J’utilise toujours cette technique pour mon pain au levain. Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Naniskitchen
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

Magazines