Magazine Cuisine

My Bagel

Par Elinemandarine
1 an...72 recettes
Aujourd'hui, nous fêtons
l'ANNIVERSAIRE de mon blog!Enfin, pas exactement puisque la vraie date est dans six jours, mais je serai en vacances ^^...Pour fêter ça, la recette du jour est ma préférée! Simple et adaptable à vos goûts.
Sandwich Pour 4 bagels
J'ai découvert les bagels il y a exactement 10 ans (presque jour pour jour) au Canada. J'avais huit ans et je pique niquais avecma famille et des amis québecois. Ce sont eux qui ont apportés ces fameux petits pains et leur garniture. Depuis, il ne s'est pas passé un seul été sans que j'en réclame à mes parents. L'année dernière, j'ai découvert, en Irlande, qu'il y avait des restaurants entièrement dédiés aux bagels (Wahou) et ils sont en train de gagner la France... Mais qu'est-ce que le bagel? C'est un petit pain rond (troué) qui vient d'Europe de l'est et qui a été importé aux Etats-Unis et au Canada par les juifs en fuite durant la seconde guerre mondiale. Et là, vous vous demandez surement pourquoi il a fallut tant d'années avant que les français l'adoptent... Je me le demande aussi...^^ A la base il était tartiné de fromage à la crème (cream cheese) et garni de saumon fumé et d'oignons mais on trouve maintenant toutes les variantes possibles! C'est cette recette que je veux vous faire découvrir!My Bagel
Ingrédients :- 4 pains à bagel (en grande surface)- 4 tranches de saumon fumé- 1 petit pot de Philadelphia nature (ou ail et fines herbes ou concombre), c'est un fromage de vache à tartiner- 1 oignon blanc- une vingtaine de tomates cerises- quelques câpresLaver les tomates cerises, les couper en deuxÉplucher l'oignon, le couper en rondelles.Couper en deux dans le sens de l’épaisseur les pains à bagel. Les toaster au grille-pain ou au four. Tartiner du Philadelphia sur les deux moitiés de chaque bagel, les garnie avec du saumon, de l'oignon, des tomates, des câpres. Et c'est tout!
Vous pouvez finir le repas par des bons cookies ou un carrot cake!
* Vacances jusqu'au 8 août *

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain arabe "Fleur"

    je vois une petite main baladeuse... Salam, bonsoir a tous! Un magnifique pain en forme de fleur découvert chez ma copine Virginie du blog... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Boeufs aux petits légumes

    Voilà un petit plat pour mes garçons qui adorent le steack haché et les pommes de terre, une petite recette rapide et simple au thermomix, mais vous pouvez... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes aux épinards , saumon fumé et fromage de chèvre.

    Coucou Voila la recette de délicieuses lasagnes , franchement je les ai A-DO-RÉES !Et pardon pour les photos de la découpe , on ne vois pas bien les... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Ma tarte à l'oignon

    Une recette super sympa pour un dimanche soir et pas compliquée …Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 30 mn à 200° (TH. Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture d'oignons caramélisés et Bacon

    Le bacon c'est la décadence avec un GRAND D. La confiture d'oignons et de Bacon c'est la Décadence Triple D !! À déguster modérément ou non c'est selon votre... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe paysanne aux pois cassés et aux lardons

    Il a fait froid ce weekend, il a même neigé alors j’en ai profité pour cuisiner une bonne soupe paysanne aux pois cassé et aux lardons, c’est une de mes soupes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • ~Fusilli forestier~

    La journée dans le corps, on a pas toujours le coeur à se casser la tête pour préparer les repas. Un plat de pâtes qui se prépare en un minimum de temps et... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

Magazines