Magazine Cuisine

My Bagel

Par Elinemandarine
1 an...72 recettes
Aujourd'hui, nous fêtons
l'ANNIVERSAIRE de mon blog!Enfin, pas exactement puisque la vraie date est dans six jours, mais je serai en vacances ^^...Pour fêter ça, la recette du jour est ma préférée! Simple et adaptable à vos goûts.
Sandwich Pour 4 bagels
J'ai découvert les bagels il y a exactement 10 ans (presque jour pour jour) au Canada. J'avais huit ans et je pique niquais avecma famille et des amis québecois. Ce sont eux qui ont apportés ces fameux petits pains et leur garniture. Depuis, il ne s'est pas passé un seul été sans que j'en réclame à mes parents. L'année dernière, j'ai découvert, en Irlande, qu'il y avait des restaurants entièrement dédiés aux bagels (Wahou) et ils sont en train de gagner la France... Mais qu'est-ce que le bagel? C'est un petit pain rond (troué) qui vient d'Europe de l'est et qui a été importé aux Etats-Unis et au Canada par les juifs en fuite durant la seconde guerre mondiale. Et là, vous vous demandez surement pourquoi il a fallut tant d'années avant que les français l'adoptent... Je me le demande aussi...^^ A la base il était tartiné de fromage à la crème (cream cheese) et garni de saumon fumé et d'oignons mais on trouve maintenant toutes les variantes possibles! C'est cette recette que je veux vous faire découvrir!My Bagel
Ingrédients :- 4 pains à bagel (en grande surface)- 4 tranches de saumon fumé- 1 petit pot de Philadelphia nature (ou ail et fines herbes ou concombre), c'est un fromage de vache à tartiner- 1 oignon blanc- une vingtaine de tomates cerises- quelques câpresLaver les tomates cerises, les couper en deuxÉplucher l'oignon, le couper en rondelles.Couper en deux dans le sens de l’épaisseur les pains à bagel. Les toaster au grille-pain ou au four. Tartiner du Philadelphia sur les deux moitiés de chaque bagel, les garnie avec du saumon, de l'oignon, des tomates, des câpres. Et c'est tout!
Vous pouvez finir le repas par des bons cookies ou un carrot cake!
* Vacances jusqu'au 8 août *

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Hot dog maison

    Mes enfants me réclamaient des hot dog depuis des mois, alors après avoir refait du ketchup maison, je n'ai pas pu dire non... voilà donc mes hot dog maison,... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Mamouandco
    CUISINE, RECETTES
  • Pudding à l'orange et au Grand-Marnier

    Voici une autre façon de recycler les restes de pain, ou de viennoiseries, autre que le traditionnel pain perdu... Il vous faudra pour 6 puddings... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre au thym et raz el hanout

    Dernièrement mes Batata harra ont beaucoup plues et je vous en remercie. Alors je vais vous proposer d’autres pommes de terre que j’ai faites il y a quelques... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates à la provençales

    Je vais vous proposer deux façons de réaliser d'excellentes farces, l'une à base de biscotte, l'autre à base de son d'avoine. Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Mikapetitchat
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté aux fanes de Radis ( au Thermomix )

    Puisque j'ai recu tous mes fruits et légumes hier soir, javais l'embarras du choix, cette semaine des radis cerises dans le panier, j'ai donc utilisé les... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Thefoufounette
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Ma ratatouille du cœur

    Avec cette recette de MA RATATOUILLE DU CŒUR je participe au http://recettes.de/defi-recettes-de-grands-meresPour la petite histoire ,il faut savoir qu'il ... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Sandstyle
    CUISINE, RECETTES
  • Ketchup maison

    Bon, il faut bien le dire (honte sur moi...), le ketchup est un peu l'allié des mamans pour obtenir le sourire de son enfant devant une assiette de haricots... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Mamouandco
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

Magazines