Magazine Cuisine

Sirène de Giscours 2006

Par 4x5vin

Sirène de Giscours 2006

Margaux

2nd vin du Château Giscours

 Sirène de Giscours

 Allez hier soir petit Margaux sorti de la cave.

2nd vin de Giscours je voulais voir l'évolution sur le 2006

Belle fraîcheur, on est encore sur la jeunesse du vin.

Robe intense mais jeune, nez plaisant (attention à la température de service) sur des notes bien boisées et champignonées.

 Bouche agréable malgré des tanins encore jeunes. Court en bouche.

Bref plutôt sympa pour le prix (21 €) mais à attendre encore un peu.

Petite anecdote :

 Vin que j'ai acheté sur Cdiscount (une première pour moi) lors de leur foire aux seconds vins.

J'en ai profité pour acheter d'autres bouteilles, mais là quelle déception !!!!!!

Exemple : 1 Côte Rôtie Jamet 2005 à 20 €,je flairais la bonne affaire et ai dégusté avec envie ce très bon vin.

Mais là, gros soucis !! vin cuit, mort , cramé  !!!!! D’épouvantables conditions de conservation ont du avoir  raison de sa Syrah.

J'ai fait le test sur d'autres bouteilles dont un Yon Figeac 2008, cuit de la même façon.

Conclusion : Faites très attention aux bonnes affaires d'Internet qui cachent souvent des vins conservés dans des conditions atroces. 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • chinois, une brioche moelleuse et brillante, sans oeufs à la crème pâtissière...

    **** La voilà! la fameuse recette du chinois que je vous ai annoncé sur ma page facebook, cette brioche est un succès! jujube cuisine m'a donné l'eau à la bouch... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Adeline
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Macarons chocolat au lait

    Oui, encore une recette de macarons. Oui, les macarons sont encore réalisés avec la meringue italienne (recette ici). Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • 7 ème édition du Salon des blogs culinaires, J'y serais !

    Je participe à la 7ème Salon du Blog Culinaire 2014 (le SBC 7 pour les initiés ) qui se tiendra du 14 au 16 novembre à Soissons. Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Connaissez-vous Côté Sushi ?

    Posted by the kitchen around the corner on 14 novembre 2014 · Laisser un commentaire J’ai découvert il y a peu la chaîne Côté Sushi, une enseigne de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Frais d’ici, le supermarché pour consommer local {Toulouse, Midi-Pyrénées}

    Les points de vente en circuits courts se multiplient dans la région et c’est une bonne nouvelle. On connaissait les magasins Ferme Attitude et le Recantou en... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Gourmandise Sans Frontières
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES
  • Sablés du goûter

    Rien de tel que des petits sablés maison pour le goûter. C'est l'occasion d'utiliser ma collection d'emporte-pièces rapportés de différents pays. Cette recette... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Brochettes balinaises panées

    Welcome to Bali !! Oui bon, on a le droit de rêver un peu non ?? Avec cette bitch de pluie l’été passe plutôt inaperçu, alors... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Audrey_lareinedestartes
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


4x5vin Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines