Magazine Cuisine

Sirène de Giscours 2006

Par 4x5vin

Sirène de Giscours 2006

Margaux

2nd vin du Château Giscours

 Sirène de Giscours

 Allez hier soir petit Margaux sorti de la cave.

2nd vin de Giscours je voulais voir l'évolution sur le 2006

Belle fraîcheur, on est encore sur la jeunesse du vin.

Robe intense mais jeune, nez plaisant (attention à la température de service) sur des notes bien boisées et champignonées.

 Bouche agréable malgré des tanins encore jeunes. Court en bouche.

Bref plutôt sympa pour le prix (21 €) mais à attendre encore un peu.

Petite anecdote :

 Vin que j'ai acheté sur Cdiscount (une première pour moi) lors de leur foire aux seconds vins.

J'en ai profité pour acheter d'autres bouteilles, mais là quelle déception !!!!!!

Exemple : 1 Côte Rôtie Jamet 2005 à 20 €,je flairais la bonne affaire et ai dégusté avec envie ce très bon vin.

Mais là, gros soucis !! vin cuit, mort , cramé  !!!!! D’épouvantables conditions de conservation ont du avoir  raison de sa Syrah.

J'ai fait le test sur d'autres bouteilles dont un Yon Figeac 2008, cuit de la même façon.

Conclusion : Faites très attention aux bonnes affaires d'Internet qui cachent souvent des vins conservés dans des conditions atroces. 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Hermitage : Guigal bla,c 2006 et Sainte-Croix-du- Mont : Château La Rame 2005

    Pour accompagner une lotte aux poivrons, nous avons ouvert une bouteille d'Hermitage blanc de Guigal 2006 dégustée sur deux jours, sans mise en carafe. Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Le Petit Florilège x MPP (concours inside)

    Il y a des boutiques que l’on souhaiterait parfois garder secrètes ! C’est le cas avec le très beau shop Le Petit Florilège que tient Florence. Il s’agit d’un... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Mppaillettes
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CULTURE, DÉCORATION
  • Mon baba au rhum

    Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 25 mnIngrédients120 G de farine50 G de beurre150 G de sucre en poudre1 sachet de levure chimique3 cuillères à... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fa mian bing : pain plat à la poêle 发面饼 fā miàn bǐng

    Bǐng 饼 est un aliment chinois à base de farine de blé, qui se présente le plus souvent sous forme ronde et aplatie, plus ou moins épais. Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Margotzhang
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • SALADE DE LENTILLES AU POIVRON CONFIT & FETA

    J’avais envie d’une salade rapide à réaliser, colorée et surtout, équilibrée. L’association lentilles / poivrons confit / feta est parfaite... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Mon plateau d'amuses-bouche

    Pour commencer le repas pour les 7ans du blog, j'ai utilisé les produits de 5 partenaires. Bien sûr pas de recettes spéciales, juste des toasts de pain de mie... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fou de pâtisserie

    Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Madimado
    CUISINE, CULTURE, PRESSE ÉCRITE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


4x5vin Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines