Magazine Cuisine

Cake au citron de pierre herme

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-009.JPG

Bonjour à tous,

Il y a quelques temps j'ai eu l'occasion de gouter grâce à mon amie Angie, ce fameux Cake au Citron de Pierre Hermé!!!! et vraiment il est à tomber par terre!! Je vous conseille vivement de le faire à votre tour!!

190 g de farine

200 g de sucre

3 oeufs

65 g de beurre fondu fondu et refroidi

95 g de crème fleurette

une cuill à spe de rhum

une cuill à café de levure chimique

les zestes de deux citrons non traités

une pincée de sel

Pour le sirop :

une cuill à soupe de citron (le jus d'un citron pour moi)

75 ml d'eau

30 g de sucre

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez le sucre et les zestes de citron dans un saladier (ou cul-de-poule) et laissez en attente une dizaine de minutes pour que le sucre soit bien parfumé.

Ajoutez les oeufs et mélangez au batteur environ cinq minutes pour obtenir une texture mousseuse.

Ajoutez ensuite, dans l'ordre, la crème fleurette, le rhum, et le sel en mélangeant à chaque fois.

Incorporez la farine et la levure tamisées en trois fois.

Terminez avec le beurre fondu tout en mélangeant bien.

 Remplissez le moule et laissez cuire environ 60 minutes.

 Pendant ce temps, préparez le sirop. Portez l'eau et le sucre à ébullition.

Coupez-le feu et laissez refroidir.

Lorsque le sirop est froid, ajoutez le jus de citron.

 A la sortie du four, imbibez le cake immédiatement avec le sirop.

CUISINE 2011-2012 013

CUISINE-2011-2012-012.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake Marbré

    Cake Marbré

    Ingrédients 125 g de beurre 125 g de farine 125 g de sucre 3 œufs 70 g de chocolat 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Préparation: Séparer le... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake balls

    Cake balls

    Bonjour à tous; Je participe au tour 53 du jeu un tour en cuisine,cette fois je vais piocher une recette chez Djanisse du blog la cuisine de Djanisse, et c'est... Lire la suite

    Par  Nibele
    CUISINE, RECETTES
  • Cake à la banane ou banana cake au citron tea

    Cake banane banana cake citron

    Cake à la banane au lemon teaLes courses, pas drôles, l’attente en caisse (minime chez nous, il est vrai), pas marrante, sauf si vous papotez recettes de cuisin... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au citron de Perre Hermé

    Cake citron Perre Hermé

    Certains me diront "encore une recette de gâteau !". Mais oui, j'aime bien faire des gâteaux et ce gâteau particulièrement parce que votre cuisine embaume... Lire la suite

    Par  Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Makis citron & épinards, crème citron-ciboulette

    Makis citron épinards, crème citron-ciboulette

    Ingrédients pour 32 makis (2/3 personnes): 1 verre de riz à sushis 1 citron 1 oignon 1 petit bol d'épinards surgelés en branche, décongelés (facultatif : un... Lire la suite

    Par  Blog In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • LE Cake au citron de Pierre Hermé

    Cake citron Pierre Hermé

    C'est une recette que j'ai très souvent vu sur la blogosphère culinaire. On peut la retrouver chez Philo, Mercotte, chez Hélène et bien d'autres ! Lire la suite

    Par  Ahes1985
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au citron de c . felder

    Cake citron felder

    Voici l'un des meilleurs cakes au citron que j'ai pumanger jusqu'à aujourd'hui!!!!Une recette de Cristophe Felder, un grand nom dela pâtisserie française signe... Lire la suite

    Par  Fimere
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine