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Cake au citron de pierre herme

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-009.JPG

Bonjour à tous,

Il y a quelques temps j'ai eu l'occasion de gouter grâce à mon amie Angie, ce fameux Cake au Citron de Pierre Hermé!!!! et vraiment il est à tomber par terre!! Je vous conseille vivement de le faire à votre tour!!

190 g de farine

200 g de sucre

3 oeufs

65 g de beurre fondu fondu et refroidi

95 g de crème fleurette

une cuill à spe de rhum

une cuill à café de levure chimique

les zestes de deux citrons non traités

une pincée de sel

Pour le sirop :

une cuill à soupe de citron (le jus d'un citron pour moi)

75 ml d'eau

30 g de sucre

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez le sucre et les zestes de citron dans un saladier (ou cul-de-poule) et laissez en attente une dizaine de minutes pour que le sucre soit bien parfumé.

Ajoutez les oeufs et mélangez au batteur environ cinq minutes pour obtenir une texture mousseuse.

Ajoutez ensuite, dans l'ordre, la crème fleurette, le rhum, et le sel en mélangeant à chaque fois.

Incorporez la farine et la levure tamisées en trois fois.

Terminez avec le beurre fondu tout en mélangeant bien.

 Remplissez le moule et laissez cuire environ 60 minutes.

 Pendant ce temps, préparez le sirop. Portez l'eau et le sucre à ébullition.

Coupez-le feu et laissez refroidir.

Lorsque le sirop est froid, ajoutez le jus de citron.

 A la sortie du four, imbibez le cake immédiatement avec le sirop.

CUISINE 2011-2012 013

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