Magazine Cuisine

Cake au citron de pierre herme

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-009.JPG

Bonjour à tous,

Il y a quelques temps j'ai eu l'occasion de gouter grâce à mon amie Angie, ce fameux Cake au Citron de Pierre Hermé!!!! et vraiment il est à tomber par terre!! Je vous conseille vivement de le faire à votre tour!!

190 g de farine

200 g de sucre

3 oeufs

65 g de beurre fondu fondu et refroidi

95 g de crème fleurette

une cuill à spe de rhum

une cuill à café de levure chimique

les zestes de deux citrons non traités

une pincée de sel

Pour le sirop :

une cuill à soupe de citron (le jus d'un citron pour moi)

75 ml d'eau

30 g de sucre

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez le sucre et les zestes de citron dans un saladier (ou cul-de-poule) et laissez en attente une dizaine de minutes pour que le sucre soit bien parfumé.

Ajoutez les oeufs et mélangez au batteur environ cinq minutes pour obtenir une texture mousseuse.

Ajoutez ensuite, dans l'ordre, la crème fleurette, le rhum, et le sel en mélangeant à chaque fois.

Incorporez la farine et la levure tamisées en trois fois.

Terminez avec le beurre fondu tout en mélangeant bien.

 Remplissez le moule et laissez cuire environ 60 minutes.

 Pendant ce temps, préparez le sirop. Portez l'eau et le sucre à ébullition.

Coupez-le feu et laissez refroidir.

Lorsque le sirop est froid, ajoutez le jus de citron.

 A la sortie du four, imbibez le cake immédiatement avec le sirop.

CUISINE 2011-2012 013

CUISINE-2011-2012-012.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • RONDE INTERBLOGS / CAKE AU CITRON DE PIERRE HERMé

    Voilà enfin le jour de la publication des recettes !!J'ai eu la chance d'être tirée au sort !Car à partir de maintenant c'est une nouvelle version de la ronde... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au Citron de Pierre Hermé

    Voici la recette d'un cake au citron testée par de nombreux bloggers déjà! Cette recette est une belle réussite... un conseil quand même: ce cake ne se révèle... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Valeriep
    CUISINE
  • Sardines Farcies aux Olives et aux Pignons

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Voilà bien longtemps que je n’ai plus rien posté sur mon blog ! Mais ces jours de repos… m’ont fait le plus grand bien !! Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Mon presque tiramisu à la mangue

    Ce n'est pas LA recette originale, car il n'y a pas d'alcool, pas de café et pas de biscuits à la cuillère... c'est juste un délicieux "presque" tiramisu à ma... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Le Jardin du Mas - 06 410 Biot

    Allez venez Milord, vous asseoir à ma table … C'est ce que l'on appellera une heureuse découverte, car en passant parmi les verriers, et autres souffleurs du... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Brioche de Donna Hay

    Il fait moche, ça sent l’automne, alors pour vous réconforter je vous propose une bonne brioche pour le goûter ou pour le petit-déjeuner. Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Briochettes au levain liquide

    Lorsque mon amie Pounchki a publié sa recette je savais que je testerais rapidement ! J’ai juste changer un peu la façon de faire et le façonnage mais cela ne... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Naniskitchen
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Charmela 41 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine