Magazine Cuisine

Cake au citron de pierre herme

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-009.JPG

Bonjour à tous,

Il y a quelques temps j'ai eu l'occasion de gouter grâce à mon amie Angie, ce fameux Cake au Citron de Pierre Hermé!!!! et vraiment il est à tomber par terre!! Je vous conseille vivement de le faire à votre tour!!

190 g de farine

200 g de sucre

3 oeufs

65 g de beurre fondu fondu et refroidi

95 g de crème fleurette

une cuill à spe de rhum

une cuill à café de levure chimique

les zestes de deux citrons non traités

une pincée de sel

Pour le sirop :

une cuill à soupe de citron (le jus d'un citron pour moi)

75 ml d'eau

30 g de sucre

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez le sucre et les zestes de citron dans un saladier (ou cul-de-poule) et laissez en attente une dizaine de minutes pour que le sucre soit bien parfumé.

Ajoutez les oeufs et mélangez au batteur environ cinq minutes pour obtenir une texture mousseuse.

Ajoutez ensuite, dans l'ordre, la crème fleurette, le rhum, et le sel en mélangeant à chaque fois.

Incorporez la farine et la levure tamisées en trois fois.

Terminez avec le beurre fondu tout en mélangeant bien.

 Remplissez le moule et laissez cuire environ 60 minutes.

 Pendant ce temps, préparez le sirop. Portez l'eau et le sucre à ébullition.

Coupez-le feu et laissez refroidir.

Lorsque le sirop est froid, ajoutez le jus de citron.

 A la sortie du four, imbibez le cake immédiatement avec le sirop.

CUISINE 2011-2012 013

CUISINE-2011-2012-012.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • RONDE INTERBLOGS / CAKE AU CITRON DE PIERRE HERMé

    Voilà enfin le jour de la publication des recettes !!J'ai eu la chance d'être tirée au sort !Car à partir de maintenant c'est une nouvelle version de la ronde... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au Citron de Pierre Hermé

    Voici la recette d'un cake au citron testée par de nombreux bloggers déjà! Cette recette est une belle réussite... un conseil quand même: ce cake ne se révèle... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Valeriep
    CUISINE
  • moelleux aux prunes

    Bonjour tout le monde !Qui n’a jamais eu dans sa cuisine des fruits dont personne ne veut et qui commencent à dépérir ?Eh bien chez moi c’était des prunes jugée... Lire la suite

    Il y a 5 heures, 45 minutes par   Louloucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Marbré Pistrache et Chocolat ( au Thermomix )

    Il se passe des choses sur le groupe Facebook "Thermomix ( Recettes et Astuces )".... Voici un petit marbré plutot sympathique au chocolat et la pistache... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Thefoufounette
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Taboulé marocain d'Alain Ducasse

    Assalam Alaykom, Bonjour à tous, Taboulé aux saveurs marocaines, une belle création du Chef Alain Ducasse que j'ai testé... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cake à la glace noisette chocolat

    Cet été le cake à la glace a éveillé ma curiosité lorsque que je l’ai vu chez Carole sur Altergusto et chez Mamina .J’avais retenu que c’était d’une extrême... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Valerie
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte de mûres maison

    Dans le cuisine actuelle de septembre, j'ai trouvé des pâtes de fruits, en l'occurence aux framboises. Je me suis dit que ce serait intéressant de découvrir ce... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Saveursexquises
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Charmela 41 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine