Magazine Cuisine

Cake au citron de pierre herme

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-009.JPG

Bonjour à tous,

Il y a quelques temps j'ai eu l'occasion de gouter grâce à mon amie Angie, ce fameux Cake au Citron de Pierre Hermé!!!! et vraiment il est à tomber par terre!! Je vous conseille vivement de le faire à votre tour!!

190 g de farine

200 g de sucre

3 oeufs

65 g de beurre fondu fondu et refroidi

95 g de crème fleurette

une cuill à spe de rhum

une cuill à café de levure chimique

les zestes de deux citrons non traités

une pincée de sel

Pour le sirop :

une cuill à soupe de citron (le jus d'un citron pour moi)

75 ml d'eau

30 g de sucre

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez le sucre et les zestes de citron dans un saladier (ou cul-de-poule) et laissez en attente une dizaine de minutes pour que le sucre soit bien parfumé.

Ajoutez les oeufs et mélangez au batteur environ cinq minutes pour obtenir une texture mousseuse.

Ajoutez ensuite, dans l'ordre, la crème fleurette, le rhum, et le sel en mélangeant à chaque fois.

Incorporez la farine et la levure tamisées en trois fois.

Terminez avec le beurre fondu tout en mélangeant bien.

 Remplissez le moule et laissez cuire environ 60 minutes.

 Pendant ce temps, préparez le sirop. Portez l'eau et le sucre à ébullition.

Coupez-le feu et laissez refroidir.

Lorsque le sirop est froid, ajoutez le jus de citron.

 A la sortie du four, imbibez le cake immédiatement avec le sirop.

CUISINE 2011-2012 013

CUISINE-2011-2012-012.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • RONDE INTERBLOGS / CAKE AU CITRON DE PIERRE HERMé

    Voilà enfin le jour de la publication des recettes !!J'ai eu la chance d'être tirée au sort !Car à partir de maintenant c'est une nouvelle version de la ronde... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au citron de Pierre Hermé

    Un jour de flemme, semaine de rentrée de vacances, reprise du boulot, pas envie de cuisiner, j’ai acheté une préparation pour muffins au citron et au pavot.... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au Citron de Pierre Hermé

    Voici la recette d'un cake au citron testée par de nombreux bloggers déjà! Cette recette est une belle réussite... un conseil quand même: ce cake ne se révèle... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Valeriep
    CUISINE
  • Cake salé carotte lardons oignon rouge

    Coucou tout le monde !!Bon et bien voilà tout est dans le titre lol !!Un bon petit cake dégusté avec une bonne salade c’était rudement bon !!!J’ai encore une... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Louloucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes aux litchis

    Ce week-end, j’ai confectionné des petits cupcakes aux litchis :) !!! Je ne sais pas vous, mais moi, j’adore les litchis :) !!! Et je peux vous dire que ces... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Auxdelicesdepomme
    CUISINE, RECETTES
  • Et si on s’allégeait l’assiette, le slip et le bikini ? « ENVOLE MON GRAS », LA...

    (Illustration : Laurence Bentz). Eh ben oui, il y a eu la dinde, les boules, l’agneau, les œufs, la junk food sur le pouce, les pâtisseries en douce et les... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Johanna Kaufmann
    CUISINE, RECETTES
  • Citrons farcis

    Préparation : 20 mnPour 6 personnes :6 gros citronsune boîte de 6 à 8 sardines à l'huile2 jaunes d'oeufs durs2 c à soupe de câpresune c à soupe rase de moutarde... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Gigi16000
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Charmela 231 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine