Magazine Cuisine

Cake au citron de pierre herme

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-009.JPG

Bonjour à tous,

Il y a quelques temps j'ai eu l'occasion de gouter grâce à mon amie Angie, ce fameux Cake au Citron de Pierre Hermé!!!! et vraiment il est à tomber par terre!! Je vous conseille vivement de le faire à votre tour!!

190 g de farine

200 g de sucre

3 oeufs

65 g de beurre fondu fondu et refroidi

95 g de crème fleurette

une cuill à spe de rhum

une cuill à café de levure chimique

les zestes de deux citrons non traités

une pincée de sel

Pour le sirop :

une cuill à soupe de citron (le jus d'un citron pour moi)

75 ml d'eau

30 g de sucre

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez le sucre et les zestes de citron dans un saladier (ou cul-de-poule) et laissez en attente une dizaine de minutes pour que le sucre soit bien parfumé.

Ajoutez les oeufs et mélangez au batteur environ cinq minutes pour obtenir une texture mousseuse.

Ajoutez ensuite, dans l'ordre, la crème fleurette, le rhum, et le sel en mélangeant à chaque fois.

Incorporez la farine et la levure tamisées en trois fois.

Terminez avec le beurre fondu tout en mélangeant bien.

 Remplissez le moule et laissez cuire environ 60 minutes.

 Pendant ce temps, préparez le sirop. Portez l'eau et le sucre à ébullition.

Coupez-le feu et laissez refroidir.

Lorsque le sirop est froid, ajoutez le jus de citron.

 A la sortie du four, imbibez le cake immédiatement avec le sirop.

CUISINE 2011-2012 013

CUISINE-2011-2012-012.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • RONDE INTERBLOGS / CAKE AU CITRON DE PIERRE HERMé

    Voilà enfin le jour de la publication des recettes !!J'ai eu la chance d'être tirée au sort !Car à partir de maintenant c'est une nouvelle version de la ronde... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au citron de Pierre Hermé

    Un jour de flemme, semaine de rentrée de vacances, reprise du boulot, pas envie de cuisiner, j’ai acheté une préparation pour muffins au citron et au pavot.... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au Citron de Pierre Hermé

    Voici la recette d'un cake au citron testée par de nombreux bloggers déjà! Cette recette est une belle réussite... un conseil quand même: ce cake ne se révèle... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Valeriep
    CUISINE
  • Gressins

    Des petites choses bien séches pour l’apéro…… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mais quand on aime …………………. !!!! Pour 5 personnes : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Fleur de sel et citron d'Amalfi #Cucina

    C'est mon premier contact avec la gamme Cucina de Fruits Passion et je dois dire que ce fut rapidement l'amour fou! Ce n'est pas faute d'avoir entendu une... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Nanatoulouse
    CUISINE, ENFANTS, MODE
  • Salade César et sa sauce vinaigrette

    C’est le printemps, il fait encore froid mais on commence à avoir envie de salades. Alors aujourd’hui, je vous propose cette salade César, une salade qui nous... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • La pizza de Walter

    Dans l’épisode 2 de la saison 3, Walter tente de se rabibocher avec Skyler. Pour ce faire, il rapporte une pizza, espérant pouvoir passer un dîner... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Recettesdeseries
    CUISINE, RECETTES, SÉRIES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Charmela 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine