Magazine Cuisine

Cake au citron de pierre herme

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-009.JPG

Bonjour à tous,

Il y a quelques temps j'ai eu l'occasion de gouter grâce à mon amie Angie, ce fameux Cake au Citron de Pierre Hermé!!!! et vraiment il est à tomber par terre!! Je vous conseille vivement de le faire à votre tour!!

190 g de farine

200 g de sucre

3 oeufs

65 g de beurre fondu fondu et refroidi

95 g de crème fleurette

une cuill à spe de rhum

une cuill à café de levure chimique

les zestes de deux citrons non traités

une pincée de sel

Pour le sirop :

une cuill à soupe de citron (le jus d'un citron pour moi)

75 ml d'eau

30 g de sucre

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez le sucre et les zestes de citron dans un saladier (ou cul-de-poule) et laissez en attente une dizaine de minutes pour que le sucre soit bien parfumé.

Ajoutez les oeufs et mélangez au batteur environ cinq minutes pour obtenir une texture mousseuse.

Ajoutez ensuite, dans l'ordre, la crème fleurette, le rhum, et le sel en mélangeant à chaque fois.

Incorporez la farine et la levure tamisées en trois fois.

Terminez avec le beurre fondu tout en mélangeant bien.

 Remplissez le moule et laissez cuire environ 60 minutes.

 Pendant ce temps, préparez le sirop. Portez l'eau et le sucre à ébullition.

Coupez-le feu et laissez refroidir.

Lorsque le sirop est froid, ajoutez le jus de citron.

 A la sortie du four, imbibez le cake immédiatement avec le sirop.

CUISINE 2011-2012 013

CUISINE-2011-2012-012.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • RONDE INTERBLOGS / CAKE AU CITRON DE PIERRE HERMé

    Voilà enfin le jour de la publication des recettes !!J'ai eu la chance d'être tirée au sort !Car à partir de maintenant c'est une nouvelle version de la ronde... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au citron de Pierre Hermé

    Un jour de flemme, semaine de rentrée de vacances, reprise du boulot, pas envie de cuisiner, j’ai acheté une préparation pour muffins au citron et au pavot.... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au Citron de Pierre Hermé

    Voici la recette d'un cake au citron testée par de nombreux bloggers déjà! Cette recette est une belle réussite... un conseil quand même: ce cake ne se révèle... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Valeriep
    CUISINE
  • Cake au chocolat blanc et au yaourt

    Je prépare souvent le goûter de mes loulous, mais avec les nouveaux rythmes scolaires, j'ai beaucoup moins de temps qu'avant pour leur concocter une gourmandise. Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Annebetty
    CUISINE
  • Muffins à la pâte de gavottes

    J'ai craqué pour l'achat de cette pâte à tartiner aux gavottes, c'est super bon, alors j'ai tenté un petit goûter: les muffins....Mon fils... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au citron meringuée

    La tarte au citron meringuée c'est surement mon dessert préféré. Je l'aime bien citronnée, acidulée et pas trop sucrée. Je n'en fait pas souvent moi même car... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Ces livres qui me surprennent et me font cuisiner - Episode 2 : Retour vers la...

    Rappel : Quand on a quelques relations amicales dans le monde gastronomico-culinaire, il y en a parmi elles qui sont des personnes talentueuses et courageuses... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Ariane_dt
    CUISINE, CUISINE MINCEUR

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Charmela 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine