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Recette de mini-cakes au carambars

Par Jebouffe @jebouffefr

Recette de mini-cakes au Carambars

Production: 8 Portions
Préparation: 20 Minutes
Cuisson: 30 Minutes
Il fait chaud, c’est l’été alors aujourd’hui pas de grosse cuissons chaude.  On prépare de  simples mini-cakes au Carambar.

Les carambars, petites friandises inconnues des québécois mais tant prisées par les français et les africains francophones.

En fait je ne sais pas vraiment si c’est pour leur goût très sucré et caramélisé qu’ils sont si populaires. Ce n’est surement pas pour leurs  ingrédients qu’on les consomment  autant : sirop de glucose, lait concentré sucré, sucre, huile de coprah hydrogénée.  Alors c’est peut-être pour les gentils petits gags (du genre : que dit un citron cambrioleur?? Réponse : pas un zeste) qu’on retrouve dans l’emballage.

Néanmoins, il faut reconnaître que ce caramel industriel a un goût particulièrement agréable qui se prête bien à la fabrication de plusieurs types de desserts. Dans notre recette, largement inspirée de celle du site Marmiton, nous avons opté pour fabriquer des portions individuelles en carré.

En prime, les petits et les grands peuvent s’amuser sur le site http://www.carambar.fr/ où on peut y télécharger des fonds d’écran Carambar, tout savoir sur la friandise de sa conception originale jusqu’à son évolution aujourd’hui, une sélection de blagues avec concours, et même des coloriages et plein de petites surprises pour les amateurs de la barre.
Au final le mini-cake a un goût excellent, ni trop sucré, ni trop caramélisé. Il fond dans la bouche et accompagné d’une boule de crème glacée il termine un repas en beauté

Mini-cakes au Carambar

Mini-cakes au Carambar
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Recette de mini-cakes au Carambar etape8

Ingrédients:
Carambar au caramel (l’original) – [29]
Beurre – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Lait – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Sucre blanc – [3/4 tasse]  (190 ml.)
Oeufs – [3]
Farine tout usage – [1 tasse]  (250 ml.)
Poudre à pâte – [2 c. à thé]  (10 ml.)

Étapes:
1- Préchauffer le four à 350 F (180 C).
2- Faire fondre doucement 20 carambars dans une casserole avec le beurre et le lait.
3- Couper en petits morceaux  5 carambars  et les réserver.
4- Dans le grand bol du malaxeur, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la poudre à pâte.
5- Une fois les carambars fondus, les ajouter à la préparation de l’étape 4.
6- Verser dans un moule à mini-cake carré beurré et enfariné.
7- Mettre au four 25 à 30 minutes.
8- Une fois que les mini-cakes sont cuits et sortis du four, couper les 4 carambars restants en deux dans le sens de la longueur et les placer  sur les mini-cakes chauds.


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