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Tarte aux abricots et à la crème de noisettes

Par Tiloup

N’étant pas souvent sur mon blog en ce moment, je passe vous poster une jolie tarte parfumée aux abricots aux noisettes !!! Si votre tarte à tendance à dorer trop vite pensez à la recouvrir d’aluminium en cours de cuisson et baisser la température du four à 180°.

D’après Cyril Lignac

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Ingrédients pour personnes :

1 pâte brisée pur beurre maison ou prête,

800 g d’abricots frais ou au sirop,

140 g de beurre,

3 cuillères à soupe de farine,

100 g de noisettes en poudre,

75 g de sucre en poudre,

1 sachet de sucre vanille,

2 œufs,

50 g de miel liquide,

3 cuillères à soupe de rhum (facultatif),

1 noisette de beurre pour le moule.

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Préparation :

Préchauffez votre four  à 210°.

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et mettez au four 10 minutes pour précuire la pâte.

Pendant ce temps lavez et dénoyautez les abricots. Faites fondre le beurre au micro onde.

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battez le beurre fondu refroidi avec la farine, la poudre et le sucre vanillé.

Mélangez bien, ajoutez les œufs entiers un à un, puis le miel et enfin le rhum. Mélangez à nouveau.

Répartissez les demi-abricots sur le fond de tarte précuit et en les serrant bien. Ensuite versez la crème à la noisette de façon à recouvrir les abricots.

Mettez au four 40 minutes environ.

Laissez refroidir. Servez froid ou tiède.

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