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Petits coulants chocolat et spéculoos

Par Ameloche
coulants choco spéculoos

coulants choco spéculoos

Une recette extraite du livre Spéculoos Lotus – les 30 recettes cultes dans la collection des Tout-petits de MARABOUT .

Un pur délice, nous avons adoré ! Succombé ! Le gâteau au chocolat est moëlleux, le coeurs de spéculoos est ultra coulant. La recette se fait en 2 temps – 3 mouvements !!!

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 cuillères à café de pâte à tartiner SPECULOOS LOTUS

80 gr de beurre demi-sel (ou pas d’ailleurs !)

200 gr de chocolat noir

4 oeufs

90 gr de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de farine

Matériel utilisé :

un robot, une balance, des moules à muffins

Recette :

En 1er lieu, formez 4 petites boules de pâte à tartiner au spéculoos que vous déposerez sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Placer au congélateur le temps de faire la recette.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre en morceaux, à feu doux.

Dans le bol du robot, battre oeufs + sucre + farine.

Ajoutez le chocolat/beurre fondu.

Versez dans 4 ramequins et déposez la boule de spéculoos congelée au centre de chaque.

choco spéculoos avant cuisson

choco spéculoos avant cuisson

Enfournez, dans un four préchauffé à 220 – 240 °C pendant 10 minutes. Démoulez et dégustez immédiatement.


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