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Tortilla (revisitée)

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Les meilleurs tortillas que j'ai mangé, c'était à Alicante en Espagne... Cela fait partie de mes meilleurs souvenirs d'adolescence. C'est un grand soleil dans votre assiette :).

La tortilla de patata (nom féminin singulier, littéralement : tartelette de patate ; en français : omelette de pommes de terre) est une variété d'omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole. On l'agrémente souvent d'oignons. Dans certains bars, elle peut être servie en parts sur un morceau de pain (soit comme pincho, au Pays Basque, bien qu'il y a des centaines de pinchos différents), dans un bocadillo (sandwich) ou sous forme de tapa ; mais le plus souvent elle se mange comme plat accompagnée d'une salade. Une bonne omelette aux pommes de terre doit être un peu baveuse, pas du tout sèche (comme le sont pourtant celles achetées toutes prêtes) et avec les pommes de terre frites dans l'huile d'olive et bien croustillantes. Source Wikipédia

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Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes (pour cuisson pomme de terre) +15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients : 

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  • 4 oeufs
  • 3 pommes de terre (taille moyenne-env 200 grammes)
  • 1/2 oignon
  • 50 grammes de lardons (facultatif)
  • 5 champignons de Paris (facultatif)
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Préparation : 

  • Chauffer un casserole d'eau chaude avec les pommes de terre pendant 10 minutes.
  • Éplucher et couper les pommes de terre en lamelles.
  • Dans un bol, battre les oeufs en omelette et ajoutez le sel et poivre (+ paprika).

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  • Ajouter les pommes de terre dans la poêle ou la casserole avec un peu d'huile d'olive", laisser bien dorer pendant 7 minutes.
  • Éplucher et émincer l'oignon. faites le revenir dans la poêle ou la casserole avec l'huile d'olive 3-4 minutes.
  • Vous pouvez ajouter les champignons émincés et les lardons, mélanger le tout.

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  • Verser les oeufs battus. Laisser cuire la première face pendant environ 5-7 minutes à feu moyen.
  • Puis avec une assiette (pour faire cuire l'autre face) placer le au dessus de la casserole.
  • Renverser l'omelette et remettre à cuire du côté baveux, pendant 4 minutes.

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  • Servir en tapas pour l'apéro ou en plat principale avec une salade verte.

Un peu d'histoire :

Les tapas font parties de la gastronomie espagnol, se sont des amuse-gueules individuel, en petit proportion.On en mange quelques uns de bar en bar.Le mot "tapas" veut dire "recouvrir" en Castillan.La légende veut que ce soit un aubergiste qui un jour, ait posé une tranche de jambon sur les verres pour éviter que les mouches tombent dedans.Le jambon fut mangé très vite!Mais c'est une histoire parmi tant d'autres, en effet, l'origine des tapas est très controversée.Par exemple pour savoir si ils viennent de Saint Sebastian en Espagne dans le Pays Basque ou en Andalousie comme à Séville, chacun s'approprie sa création. Même si c'est l'Andalousie qui compte le plus grand nombre de bar à tapas. Source Merci Facteur

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