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Velouté de petits pois à la menthe

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

 

Un délicieux velouté bien frais que l'on peut aussi bien servir en entrée ou en apéro dans de petites verrines.

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Ingrédients pour 4 personnes (ou 8 petites verrines apéritives)

  • 600 g de petits pois frais (ou surgelés)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cs d’huile de noix ou de noisette
  • 15 cl de crème liquide
  • 12 feuilles de menthe
  • 1 oignon

RECETTE

    - Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau. 
   

    -Diluer le cube de bouillon de légumes dedans et y plonger les petits pois et l’oignon coupé en 2.

    - Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn.
 

    - Plonger les petits pois dans de l’eau glacé pour stopper la cuisson et fixer la chlorophylle.

    - Mixer les petits pois avec l’oignon, les feuilles de menthe et un peu bouillon. Ajouter l’huile de noix et la crème liquide.

    - Rajouter du bouillon de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée.

    - Verser dans des bols, poivrer et ajouter sur le dessus de la menthe ciselée.  


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