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Gateau de polenta

Par Melinthekitchen

gateau polenta2

Je n'ai jamais goûté le gâteau de semoule, mais je pense que le gâteau de polenta doit en être proche niveau texture.

La recette est tirée d'un livre "200 cake and bake" (anglais mais je crois qu'il existe aussi en français)
Je l'ai un peu modifié. Voici donc ma version.

Ingrédients:

- 125g de farine
- 125g de polenta
- 100g de beurre fondu
- 150g de sucre
- 3 œufs 2 blancs
- 150ml de lait 1 cs de jus de citron (mélanger les 2 avant de commencer la recette)
- 1 cc de levure chimique
- 3 cs de fleur d'oranger (la version du livre est avec le jus d'un citron zestes)

Recette:

- Faire préchauffer le four à 180 degrés.

- Mélanger la farine, la polenta et la levure.

- Dans un autre saladier mixer les œufs, le sucre, et les blancs d'oueds jusqu'à ce que le mélange soit blanc et épais (ne pas s'attendre à ce que les blancs montent en neige, le mélange sera juste épais et mousseux mais pas ferme)

- Mélanger le mix polenta avec les œufs.

- Rajouter le beurre puis le Lait et la fleur d'oranger. Bien mélanger.

- Verser le mélange dans un moule à gâteau.

- Enfourner pendant environ 20 min.

- une fois cuit, sortir du four et laisser refroidir un peu avant de démouler.

L'idéal est de le servir avec une glace ou un sorbet. Bon il est tout de même assez lourd de par sa consistance mais je vous le conseil.

Demandez à vos amis quel est l'ingrédient mystère de votre gâteau. Effet de surprise garanti !

gateau polenta

Bon appétit


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