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De vrais produits du terroir ?

Par Risteve

Thierry Marx, le chef du restaurant étoilé Sur-Mesure, s’exprime ainsi au sujet du terroir :
si « le terroir », c’est le fait de mettre sur des produits industriels une étiquette « terroir » pour mieux vendre en supermarchés des produits qui n’ont aucun intérêt, alors là, cela ressemble plutôt à une vase fumisterie, c’est plutôt du « terroir-caisse ».

Nous qui défendons depuis toujours le terroir, le vrai, nous sommes témoins de l’arrivée sur internet ou dans les supermarchés de produits industriels qui essaient d’imiter les créations de nos artisans locaux. Plus que jamais, soyez vigilents lors de vos achats, privilégiez toujours des produits d’artisans authentiques. Vérifiez la présence du logo bleu de l’artisanat. Et regardez les compositions des macarons ou autres produits : pour réaliser nos délicieuses douceurs, très peu d’ingrédients sont nécessaires mais tous de très bonne qualité. C’est là toute la différence. Ni colorant, ni conservateur, ni exhausteur de goût… Du naturel à tous les étages…

macarons du terroir

de vrais macarons authentiques, avec des produits frais et locaux

Lire l’interview de Thierry Marx sur le site de la Fête de la gastronomie.


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