Cuisine — Thierry Marx
Cuisine — Thierry Marx
-
Les déjeuners Durables chez Thierry Marx
Responsable. Durable. Ces mots nous sont devenus familiers depuis quelques années tant ils représentent une attitude de chacun vis à vis de la nature, de la... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les diners Durables chez Thierry Marx
Responsable. Durable. Ces mots nous sont devenus familiers depuis quelques années tant ils représentent une attitude de chacun vis à vis de la nature, de la... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Oeuf poché façon thierry Marx, c'est dans la simplicité qu'on sait se faire...
L'élégance est parfois aussi la simplicité, et en matière de nourriture c'est la même chose. Je suis tombé amoureux il y a peu d'une petite "gourmandise" comme... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Le répertoire de la Cuisine Innovante de Thierry Marx et Raphaël Haumont
Pour être innovant, c’est innovant ! Dès la première page et la première définition (A pour acide), on plonge dans un monde gastro-chimique ou... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La Crème anglaise inratable de Thierry Marx
J'ai toujours eu peur de la Crème anglaise. Pas peur de la manger, mais peur de la rater ! J'entendais partout que c'était très difficile à réussir, qu'une... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Cannelloni de saint-jacques selon Thierry Marx
Aaaah Thierry Marx … Je ne sais pas si son secret se situe dans les éternelles baguettes qu’il utilise pour cuisiner, mais perso j’adore sa cuisine! Il... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Salon Omnivore à Deauville : Lundi 21 février 2011, Thierry Marx
Je poursuis mon aventure culinaire au salon de Deauville ! Direction l'auditorium Sucré pour assister à la présentation de Thierry Marx !!! C'est... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Millefeuille au pastrami de boeuf et crème d'oignon, d'après Thierry Marx
Ca vous dirait de vous la jouer star en cuisine? Super facile avec cette recette! et en plus, ça se fait tout seul, ça réchauffe la maison, ça sent divinement... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Quand Thierry Marx cuisine Hénaff ou presque
Voilà que j’annonce la couleur rose à plusieurs personnes : j’ai assisté à une présentation des pâtés Hénaff par Thierry Marx. Et elles d’être surprises et de m... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Gwensc
-
Atelier KitchenAid© avec Thierry Marx
Mardi j'ai été conviée à un atelier démonstration/dégustation au FoodLab, des produits électroménager KitchenAid©.Arrivée là bas, il n'y a en fait que des... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Meld
NONE -
Atelier au Foodlab avec Thierry Marx et KitchenAid
Mardi était un grand jour!!!! Direction Paris! Pour moi la petite provinciale, cela est assez rare, mais j'adore cela!!! Et surtout pour une telle invitation:... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Alba54
NONE -
Boeuf façon pastrami à la manière de Thierry Marx (mise à jour au 23 mars 2010)
Mise à jour au 24 mars: j'ai eu la chance d'assister à un atelier de Thierry Marx organisé hier après midi au FOODLAB par la marque KitchenAid (qui nous a fait... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Boeuf façon pastrami à la manière de Thierry Marx
Des petits soucis ont retardé la publication de mes premiers billets 2010 mais l'essentiel est de faire partager cette recette absolument extraordinaire. Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Ozu ou la haute gastronomie japonaise par Thierry Marx
Le superbe restaurant OZU ouvert dans les jardins du Trocadéro avec son aquarium est depuis avril 2008 entre les mains du grand chef Thierry Marx qui réalise... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Economie créative : rencontre avec Thierry Marx le 5 septembre 2009
Quand un grand chef créatif, doublement macaroné par le Guide Michelin, m’accueille pour répondre à mes questions sur l’économie créative en préparation du livr... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Alainlaufenburger
NONE -
Des petits financiers de Thierry Marx
En cas de crise , dont on nous parle tous les jours ,il faut faire appel aux financiers !! Je vous les propose mais en adorables petits gâteaux d'après la... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx
Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Ballade gourmande : l'expo Thierry Marx
Comme je vous l'ai raconté hier, vendredi je suis allée faire des emplettes à Paris. Dans l'après midi je suis allé voir : "Dans la sphère de Thierry... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Sofi
NONE -
Tarte aux pommes de thierry marx
Ça y est, le soleil est là, les bourgeons commencent à s'ouvrir, des petites fleurs apparaissent, le printemps arrive! Le temps est clément aujourd'hui sur... Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Sofi
-
Thierry Marx et la philosophie Slow Food
A lire ce mois-ci, le numéro hors série de Psychologie magazine avec Thierry Marx comme rédacteur en chef.Il répond entièrement à la philosophie qui nous anime ... Lire la suite
Le 06 juin 2007 par Altervino
-
Les dix ans d'Omnivore, de la passion, du partage et plein d'autres choses
Lundi et mardi, j'ai passé une bonne partie de ma journée au salon Omnivore qui fêtait ses 10 ans. Pour ma part, c'était la quatrième année que je m'y rendais e... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Millefeuille de foie gras à l'esturgeon fumé et chutney d'endive à la mandarine
L'association anguille fumée/foie gras, popularisée par Thierry Marx il y a une quinzaine d'années, est devenue un classique reprise dans pas mal de restaurant. Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Eric Bernardin
NONE -
C'est pas sérieux, Monsieur Marx...
Je t'aime bien Thierry Marx. Je n'ai jamais eu le plaisir de diner dans un de tes établissements mais j'aime beaucoup ce que tu dégages, ton histoire - de... Lire la suite
Le 24 novembre 2014 par Axoouu
NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, jour 1 : Cordeillan-Bages
Grâce à la magie d'internet, j'ai fait connaissance avec une joyeuse bande d'oenophiles belges, et nous avons concocté ensemble une semaine de visites dans le... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Comme du Tofu, mais au pois chiche.. Et c'est maison.
Voilà ce qui arrive quand on fréquente trop de végétariens ^^ On finit soit même par imaginer des recettes. Il y a quelques temps j'ai pas mal travaillé sur... Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Restaurant Les Haras
… la brasserie selon Marc Haeberlin…C’est dans le cadre prestigieux des anciens Haras de Strasbourg que Marc Haeberlin, chef triplement étoilé de l’Auberge de... Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Omnivore 2014 un moment de pur bonheur avec Badoit
Qu'est-ce qu'Omnivore ? Depuis 2003, Omnivore se consacre à la découverte des jeunes talents de la cuisine française et internationale, présentée lors de ses... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Salon Europain 2014
Aujourd'hui c'était sortie de classe avec mes collègues ! Nous sommes allés au Salon Europain au Parc des Expositions de Villepinte. Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Neness
NONE, NONE, NONE -
Lire – Offrir
Hermé Ispahan On ne peut pas ne pas avoir goûté, ne serait-ce qu’une fois, la création la plus célèbre de Pierre Hermé. Ispahan. Mythique et envoûtant. Le nom... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Brunch au Camélia
par Corinne Vilder Pygmalion de la cuisine moléculaire comme de la street food, Thierry Marx inscrit ses restaurants du Mandarin Oriental dans la lignée des... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
De la Street Food et des Food Trucks
Les 14 et 15 octobre derniers avait lieu le salon Resto Nouvo 2013 et le 1er Street Food International Festival aux Docks des suds à Marseille, organisé par... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Nelly
NONE, NONE, NONE -
Le 1er Street Food International festival à Marseille
A l’occasion de la première édition du salon RestoNouvo, les 14 et 15 octobre 2013, se tiendra le STREET FOOD INTERNATIONAL FESTIVAL – SFIF -, au Dock des Suds ... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Nelly
NONE, NONE, NONE -
Le Grapiot
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Insolite : Un RER transformé en restaurant gastronomique
Imaginez que vous êtes tranquillement installé dans le RER un vendredi soir, après le boulot. Et là, le micro du conducteur grésille. Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Trophées Gosset Celebris
C’était le 18ème du nom. Déjà. Auparavant, le trophée récompensait la meilleure carte de champagnes des restaurants. Aujourd’hui, ayant sans doute épuisée toute... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tous au Restaurant !
Bonne idée et excellente initiative. Pour la troisième année consécutive, la manifestation permet de découvrir des restaurants partenaires à Paris et à travers... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Terrasses de Rentrée
par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
De vrais produits du terroir ?
Thierry Marx, le chef du restaurant étoilé Sur-Mesure, s’exprime ainsi au sujet du terroir : si « le terroir », c’est le fait de mettre sur des produits... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Risteve
NONE, NONE -
Glace au café bio fait-maison
Aujourd'hui, je vous propose une Glace au café bio fait-maison : Dans ma précédente note, intitulée La Crème anglaise inratable de Thierry Marx, je vous ai... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
“quand les molécules se cuisinent”
Jeudi dernier, j’ai assisté à une démonstration de cuisine moléculaire présentée par Thierry Marx, Mathilde de l’Ecotais (photographe plasticienne) et Raphaël... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Vava22
NONE -
Le poulet m'a tagué ...
Et oui le "Poulet" Alias Denis m'a tagué ... depuis un petit bout de temps mais je dois jouer le jeu et me révéler à vous à travers ses questions. On commence... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Latifaf
NONE, NONE -
Actus
Actus est un article de Gourmets Co Actus est un article de Gourmets&Co Les nouveaux étoilés Michelin sont déjà sur Gourmets&Co Nous l’avions... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Paris des chefs 2012
(un clic sur les photos pour les agrandir)Le festival international des rencontres culinaires créatives, Paris des Chefs, a ouvert ses portes hier matin. Je sui... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Vava22
NONE -
Top chef 2012, 14 candidats en cuisine !
Top Chef, le grand concours culinaire de M6, reprend du service ce 30 janvier prochain. Pour cette troisième saison de Top Chef, 14 candidats ont été... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Chef le plus sexy de l’année !
#Le sexe et la nourriture ont toujours fait bon ménage. Les points communs sont nombreux et si l’on peut dire interactifs. La terminologie, les mots utilisés... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Portraits
Jean-Luc Paul Aegerter par Patrick Faus.# Dans le domaine du vin et de la vigne, Jean-Luc Aegerter est un touche-à-tout passé par tous les stades d... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
My Bibliothèque Gourmande/ My Gourmet Bookshelf
Et oui, la grenouille n'est pas qu'un estomac. Il lui arrive aussi de nourrir son cerveau (petit, certes, mais costaud). Elle fait d'ailleurs partie d'un petit... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Le design culinaire à écouter
sushi du chef Bun Lai / sushi roll by Chef Bun Lai - Photo Mickeycomix, CC BY SApost-it comestible de Delphine Huguet / Delphine Huguet's eatable post-itCe... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Aboutfoood
NONE -
SALON "CUISINEZ ! avec M6" et "FLO et MIMOLETTE"
De jeudi à dimanche au Parc des Expositions de la Porte de Versailles à Paris se déroule le salon "Cuisinez ! avec M6"."Flo et Mimolette" y seront... (enfin, pa... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Olivier Bontemps, Magalas (34)
Me voilà donc de retour mais encore un peu en vacances. La reprise c'est lundi mais je souhaitais profiter de ces quelques jours que je passe à la maison en... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
les CANELéS BORDELAIS
David Nakache, photographe avec qui j'ai travaillé, m'avait offert, il y a quelques temps, un bel ouvrage sur le cannelé. Ce livre s'intitule "Le cannelé ce... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Ladycocotte
NONE, NONE -
simpli-céleri…
Après quelques essais heureux ou même malheureux… le résultat que l'on espère n'est pas toujours au rendez-vous quand on tente un plat pour la première fois…... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Tartare de bar au céleri branche, Granny, gingembre, citron vert. Glace au céler...
Et si on créait une recette ensemble ? C'est le nom d'un concours lancé sur internet pour fêter l'ouverture du Mandarin Oriental à Paris le 28 juin dernier. Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Je me lance !
Je ne suis pas une bête à concours mais une fois n'est pas coutume. Quand on m'a proposé ce nouveau défi ! je ne me suis pas défilée… et puis la possibilité de... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Petites tendances culinaires: azote et silicone s'invitent à nos tables...
Vous avez craqué pour les créations de Thierry Marx dans Top Chef ?(je pense à sa fameuse tomate mozarella revisitée - n'est ce pas rebecca;)). Lire la suite
Le 21 mai 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
« Pas en off » le rendez-vous culinaire de Février
Depuis 2 ans, fleurissent blogs, show télévisés, livres de chefs, salons, happenings gastronomiques, chefs superstars. Légitimement, les Français succombent au... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Krups
NONE, NONE -
Top chef c'est reparti pour un tour
Oui j'ai succombé à la tentation. Lundi soir j'ai lourdement insisté pour regardé M6 ... oui cette année encore le programme dure des heures et en plus cette... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Omnivore food festival
(6 ième édition) Les 20-21-22 février 2011 Luc Dubanchet : « Côté chefs et pâtissiers, ce ne sont pas moins de 50 invités français et internationaux. Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Chapitre 337: Le tour du monde dans une petite cuillère au Paris des Chefs
Quand j’étais petite, je voulais ouvrir un restaurant appelé à la noix de coco farcie (d’où le petit dessin à gauche qui bientôt quand je l’aurai réparé vous... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Luciebeluga
NONE -
Millefeuille au pastrami de boeuf & crème d'oignon
Je ne sais plus trop pourquoi je suis tombé sur cette recette du blog de Débo, mais elle m'a parlé de suite. Peut-être parce que signée Thierry Marx, et que... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Menu «Cuisine Nouvelle» 14.1 à l'Auberge du Forgeron
Découvrez le menu «Cuisine Nouvelle» 14.1 de Philippe Bélot à l'Auberge du Forgeron. MIXOLOGIE MOLECULAIREJus de Cranberry, Grand Marnier, jus de citron,... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
L'Atelier cuisine nomade : l'insertion économique par les fourneaux
La mairie de Blanquefort, par le biais de son CCAS (Centre Communal d'Action Sociale), a mis en place un Atelier cuisine nomade animé par Thierry Marx, futur... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Editoile
NONE -
Christopher Hache, sous les ors du Crillon
Le 14 avril 2010, Christopher Hache, nouveau chef du Crillon, a assuré son premier service au déjeuner. Attendu par toute la presse et les clients ravis de... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Toinard
NONE -
Top Chef saison 2 ... bientôt sur M6
Alors que Top Chef saison 1 se termine ce soir ... lundi 5 avril 2010 sur M6, tous les fans de l'émission attendent déjà une nouvelle saison ... on vous en dit... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Adobuzz
-
Lotte au lard Easy Marx
Encore une super recette tirée du livre "Easy Marx", la Bible des recettes accessibles de Thierry Marx. Un joli succès.Ingrédients pour 4 personnes : 1 queue... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Va te faire cuire un oeuf !
Je remercie la production de « Top Chef » qui a obligé les deux candidats sur la sellette à cuisiner un œuf pour se départager permettant ainsi aux... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Poclatelephage
NONE, NONE, NONE -
Lancement du concours « Top Chef »
La cuisine est décidément très en vogue à la télévision ! Lire la suite
Le 22 février 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
TOP Chef 2010 sur M6 c'est ce soir ... lundi 22 février 2010
M6 lance aujourd’hui, lundi 22 février 2010, un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérit... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Adobuzz
-
'La Wii aura du mal en 2010' dixit Reggie
Si nul n'est prophète en son pays, Reggie Fils-Aimé n'en a que faire et continue de nous abreuver de ses déclarations toujours aussi savoureuses et digne d'un... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Livegen
NONE, NONE, NONE -
Ozu un restaurant de tapas Japonais au Trocadéro
Étrangement dissimulé dans le complexe cineaqua du Trocadéro, ce restaurant a fait appel à Thierry Marx (connu pour son originalité et sa cuisine moléculaire)... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Parislovesme
-
Molécules divines
Prologue : Il est de bon ton en ce moment de dézinguer la cuisine dite « moléculaire », sur l’autel de la tradition et du conservatisme franchouillard. Oui... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Team888
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des friandises étoilées chez Mickey
Si je vous parle de pomme d'amour, de pop corn ou encore de cookies, nul doute que votre âme d'enfant va se réveiller... Quant à moi, quand je pense pomme... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Le gâteau du marquis de bechamel de michel guerard (thuries)
Il y a des recette de cuisine qui ont une histoire et c'est la cas de celle d'aujourd'hui. Il y a de nombreuses années... 20 ans, peut-être, j'avais acheté le... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Guide Gault Millau France 2010
3560 restaurants, 1580 hôtels de charme, design et chambres d'hôtes, 220 chefs toqués pour leur cuisine créative, 84 coups de coeur, 460 nouveautés, 35 cartes... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Toinard
NONE -
Le whaf : une manière insolite de boire un cocktail !
Vivez une expérience hors du commun en aspirant un nuage de saveurs… Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Envoyez-vous en l'air avec de grands chefs cuisiniers !
Vivez une expérience culinaire unique à 50mètres de hauteur ! Après les médiatiques dîners de Budapest, Bruxelles, Dubaï, Londres ou Las Vegas, le magazine... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison
Bien le bonjour, coquelets savants Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Ecume d'huître sur un risotto croquant au soja et pomme verte
Cette entrée était le premier plat de mon menu d'anniversaire. Je voulais quelque chose de frais et digeste. C'est plus ou moins un mix entre une recette que... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Eric Bernardin
NONE -
«Dinner In The Sky»: un souper d’altitude pour emmerder les pauvres
Le 04 août 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dîner gastronomique au-dessus de Paris !
Déguster un repas gastronomique en plein ciel, dans une nacelle suspendue à 50 mètres de hauteur, en contemplant la place de la Concorde, le Louvre et les... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Ctiguidoo
NONE -
Apprendre à faire paninis et kebabs avec un chef étoilé
Une formation destinée aux chômeurs et demandeurs d'emploi Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Actualitté
NONE, NONE, NONE -
Manger des yeux et écouter les odeurs
Réveillons nos sens ! Voici deux expériences sensorielles à découvrir, mêlant art, jeu, imagination, sensation, dégustation, innovation. Laissons-nous surprendr... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Marianne Dekeyser
NONE, NONE, NONE -
Pâte à tartiner au citron et chocolat au lait de Therry Marx
ce matin, j'ai fait cette pâte à tartiner de Thierry Marx, elle est vraiment excellente! aujourd'hui, je ne fait pas à souper je vais au resto chinois, c'est... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Mickymath
NONE, NONE, NONE -
Un snif de whif chocolaté et ça repart
Bien le bonjour, mes cochons dingues Whif c’est le nom qu’on donne en famille aux gros chiens touffus et drôles. Et t’as vu, Germaine, il y a un whif qui vient... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Estebe
NONE -
Whif Experience : la nouvelle émotion culinaire
C’est petit, c’est en forme de cigarillo, c’est snob et vous allez adorer ou plutôt « wiffer » ! Le Whif est un inhalateur de saveurs créé par David Edwards,... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Julie Coffignier
-
Le Whif ou comment se shooter au chocolat
Toutes les accros au chocolat vont sûrement adorer ce nouveau petit gadget de dégustation. Inventé par David Edwards, fondateur du Laboratoire, et Thierry... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Gamongirls
NONE -
Mangez à l’aide d’un aérosol !
Aujourd’hui plus besoin de mettre la table ou de s’embêter à utiliser des couverts. Has been tout ça ! Place à l’aérosol gourmand qui tient dans la poche ! Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
L'Ecole des purées de fruits, la première école de pâtisserie virtuelle
La maison Ponthier, fabricant de purées de fruits haut de gamme pour les professionnels de la restauration, a eu l’idée de créer la 1ère Ecole Virtuelle de... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Alex Ruben
NONE, NONE -
OFF4 Deauville
Encore un peu de patience avant le compte rendu du OFF4, le temps que je me remette de mes émotions et que mon cerveau revienne en place ;-) (si si je vous... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
L'heure est à l'économie créative
Invité par des esprits bienveillants à participer aux travaux de l'Institut des Deux Rives, nous avons travaillé depuis un an à la rédaction d'un ouvrage sur... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Alainlaufenburger
NONE -
Pannacotta au romarin et sa purée de figues au vinaigre balsamique
Cette verrine a surpris!! J'ai attendu de connaître l'avis des testeurs avant de dire les ingrédients qui la composaient. Je me suis inspirée d'une recette de... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Quatre belles tables dans le Sud-Ouest
D’abord le Lion d’Or. Une bonne adresse dans le Médoc, entre le brut de décoffrage et le soigné. Carte classique de gibiers, de spécialités locales (agneau, foi... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Corentin33
-
Saumon mariné & risotto croquant de soja, élixir de pamplemousse
Ne cherchez pas de riz dans la recette : y en a pas! L'appellation "risotto de soja" est de Thierry Marx (dont la recette disponible ici). Lire la suite
Le 21 décembre 2008 par Eric Bernardin
-
La cuisine de rue, les anges et un peu ce que j'aime..
Je ne suis pas à un paradoxe près. J'aime l'idée d'un ange veillant sur vous. J'aime l'idée des anges dans les bibliothèques. J'aime encore plus l'idée d'anges... Lire la suite
Le 13 décembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Rendez-vous au Il Cortile, Kyoto
Hier, belle rencontre au Il Cortile, un restaurant italien de Kyoto, avec le chef français du Neuvième Art (à Saint Just Saint Rambert, près de St Etienne),... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Thomas Bertrand
NONE, NONE, NONE -
Le Lion d'Or à Arcins : à la hauteur du mythe!
Dans le Médoc, il y a un restaurant mythique. Non, je ne parle pas du restaurant de Thierry Marx, certes sympathique, mais du Lion d'Or à Arcins (petit village... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Yannick Alleno, élu chef de l'année 2008
Chaque année depuis 1987, le magazine Le Chef remet l'unique trophée de la profession à un chef élu par ses pairs. Après Anne-Sophie Pic (2007), Thierry Marx... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Toinard
NONE -
Bavarois au basilic & gelée de fraise (dessert)
D'habitude, je me contente de feuilleter Thuriès Gastronomie, car ce magazine n'est pas franchement donné, et ça fait au final assez cher la recette. Ce coup-ci... Lire la suite
Le 28 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Tourisme culinaire ?
Pas trop de rapport avec le tourisme et Internet mais l'envie de partager cette expérience de découverte de la gastronomie des colloïdes est la plus forte. Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Stéphanie Giraud
NONE -
Cultures et saveurs d'Europe à Strasbourg : Des chefs ...en Congrès
Dimanche, 06 Juillet 2008 16:57 Par Jacques DEHAIRE Autour d'Emile Jung (Le Crocodile) de Marc Haeberlin (Auberge de l'Ill), et du voisin badois Hermann... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Danielriot - Www.relatio-Europe.com
NONE, NONE, NONE
- 1
- 2