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Abricots farcis, crème dessert des îles

Par Undeuxtrois

Il y a quelques semaines, j'ai reçu plusieurs paquets de préparation pour crème dessert Alsa. Au départ, je voulais faire une verrine glacée avec des mélanges de textures. J'ai soudain changé d'idée lorsque la saison des abricots est arrivée.
Je me suis mise en tête de préparer des petites bouchées fruitées, délicatement parfumées, idéales pour finir le repas sur une note légère.

 

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  • une dizaine d'abricots
  • un sachet de crème dessert vanille des îles Alsa
  • 50 cl de lait
  • quelques brins de lavande pour la déco

Versez le lait dans une casserole et ajoutez le contenu du sachet de crème. Mélangez à l'aide d'un fouet et portez à ébullition. Faites cuire deux minutes à gros bouillons puis stoppez le feu. Laissez refroidir la crème et entreprosez-la une heure minimum au frais.

Lavez les abricots et dénoyautez-les. Coupez-les en deux à l'aide d'un couteau.
Sortez la crème dessert du frigo, assouplissez-la en lui donnant quelques tours de fouet. Prenez une cuillère et déposez un peu de crème au creux de chaque oreillon d'abricot. Servez 4 à 5 oreillons par personne et décorez avec un brin de lavande.

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