Magazine Cuisine

Sablés chocolat à la pistache

Par Elfy
Une petite recette de sablés avec une association gustative classique, le chocolat/pistache, classique mais toujours efficace, et une texture sablée comme je les aime.
Sablés chocolat à la pistache
15 min, avec 30 min de réfrigérationCuisson : 12 min
Ingrédients pour 30 sablés- 220 g de beurre- 80 g de sucre glace- 1 pincée de sel- 1oeuf - 30 g de cacao en poudre- 280 g de farine- 70 g de pistaches entières mondées
Préparation de la pâte à sablé : mélanger le beurre avec le sucre glace et le sel. Incorporer l'oeuf, puis la farine et la poudre de cacao.
Ajouter les pistaches, mélanger.Former des boudins, et réfrigérer 30 min au réfrigérateur.Lorsque la pâte est suffisamment dure, détailler les boudins en tranches de 5 mm d'épaisseur.Préchauffer le four à 190°C ( th6 ).Faire cuire les sablés en les disposant sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, enfourner pour 12 min.Et déguster!
Source : Avantages Avril 2012

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elfy 87 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines