Magazine Cuisine

Clafoutis franc comtois

Par Chrissyv

Un classique chez ww.... 

PDT

pour 4 pers. - 9 pp pers

- 800 g pommes de terre
- 800 g courgettes
- 1/2 l lait écrémé
- 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
- noix de muscade
- 2 CS maïzena
- 120 g de bacon
- 60 g de comté râpé
- sel, poivre
Faire cuire les pd en robe des champs dans un autocuiseur. couper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans un plat en verre culinaire, au four à micro-ondes pdt 8 mn (puissance 600W).
Préparer une béchamel : faire chauffer le lait avec la tablette de bouillon, la muscade, poivrer. lorsque  le lait est chaud, mélanger la maïzena diluer dans un peu d'eau. faire épaissir la sauce en donnant un bouillon.(au thtermomix, mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol et regler 5 min / 90 °/vit 3
Retirer la peau des p.de.t., les couper en rondelles et en garnir le plat à gratin. procéder de la manière suivante :
une couche de pdt., une couche de courgettes,du bacon,de la béchamel et ainsi de suite.  
Terminer par le fromage râpé. passer 20mn au four traditionnel préchauffé à 200°C (th.7).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte