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Gratin de saumon au safran

Par Nellita

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Pour 2 cassolettes:

- 2 gros pavés de saumon (j'ai utilisé du surgelé)

- 50 gr de beurre

- 50 gr de farine

- 60 ml de lait

- 2 grosses poignées d'emmental rapé

- sel, poivre du moulin

- 2 doses de safran

- 1CS de fond de poisson

Mettre  1CS de fond de poisson dans de l'eau, du sel et faire bouillir. A ebullition, ajouter les pavés de saumon. Les saumons doivent être bien cuits, chez moi ça a pris 15 grosses minutes mais ça dépend de beaucoup de paramètres dont la grosseur de votre poisson ==> vérifier la cuisson.

Pendant ce temps, préparer la béchamel au safran. Couper le beurre en dés, le faire chauffer sans le faire fondre dans une casserole et ajouter la farine progressivement sans arrêter de battre. Ensuite, ajouter le lait progressivement également. Ne jamais arrêter de mélanger. Après ebullition et quelques minutes, la sauce va epaissir. Saler, poivrer, ajouter le safran et l'emmental. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°. Egoutter le saumon, couper en morceaux à la fourchette. Verser au fond des cassollettes. Ajouter la bechamel par-dessus. Mettre au four pour 15 à 20 minutes.


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