Magazine Cuisine

Beignets de courgettes

Par Cocopassions

Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison.

Beignets aux courgettes

beignets_courgettes
 

-

- 500 g de courgettes

- 2 gousses d'ail- 2 échalotes- 3 cuillères à café d'huile d'olive- cumin, romarin- 2 oeufs- 50 g de fécule- 2 cuillère à café  d'eau froide- 1 cuillère à soupe de farine

- sel, poivre

- Laver et râper les courgettes avec une grosse râpe. Eplucher l'ail et les échalotes, les hacher finement.
- Les faire dorer avec 2 cc d'huile d'olive. Ajouter les courgettes râpées.
- Assaisonner avec le cumin, le romarin et le poivre.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Diluer la fécule dans l'eau froide et l'ajouter aux jaunes d'oeufs avec une cuillère à soupe de farine et une cuillère à café d'huile d'olive.
- Battre les blancs d'oeufs et les incorporer au dernier moment au mélange. Verser cette préparation sur les courgettes et remuer délicatement.
- Déposer une cuillère à soupe par beignet dans une poêle antiadhésive et faire cuire chaque beignet quelques minutes

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines