Magazine Cuisine

Mousse au toblerone

Par Morgane8484 @Morgane8484

Je mange rarement des mousses au chocolat... Moi qui suis une grande amatrice de chocolat, je trouve cela vite écœurant (oui c'est étrange ce que je suis entrain de dire là). Et pour encore plus de surprise, je vous avoue préférer la mousse au chocolat au lait que la mousse au chocolat noir ! J'avais donc repéré il y a plusieurs mois une recette très tentante sur le blog de Torchons et Serviettes une mousse au chocolat au Toblerone (parait il à tomber) ! En gourmande je me suis donc mise à réaliser cette mousse et le résultat était là ! Une recette alliant chocolat au lait et petits éclats de nougats, je ne pouvais qu'aimer ! Une mousse onctueuse, un peu lourde mais tellement gourmande !!! Vous trouverez la recette originale ICI

Mousse au toblerone

Mousse au toblerone

Préparation : 15 minutes

Repos : 1 nuit

Ingrédients pour 3 personnes

- 200g de Toblerone au chocolat au lait

- 50g de chocolat noir

- 20cl de crème liquide entière

- 3 blancs d’œuf

Préparation :

Mettre la crème liquide au congélateur pour qu’elle soit bien froide et mettre les fouets au frigo.

Au bain marie, commencer à faire fondre le toblerone et le chocolat noir. Quand la moitié est fondue, éteindre le feu et remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Verser les chocolats dans un plat plus grand.

Fouetter ensuite votre crème liquide entière bien froide en chantilly. Réserver au frais.

Enfin monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer délicatement au mélange aux chocolat puis quand l’ensemble est bien lisse et qu’il ne reste plus de « grumeaux » incorporer la crème montée chantilly.

Déposer dans un plat ou des ramequins et mettre au frais pendant 12h


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte