Magazine Cuisine

Gâteau sans beurre et si léger, si léger.....

Par Edith Sobstyl

Pour accompagner une jolie salade de fraises au basilic, une crème gourmande au citron, une mousse au chocolat parfumée, une boule de glace ou tout simplement nature ce gâteau si léger et si facile sera votre meilleur compagnon pour des desserts imaginatifs ou des goûters d'enfants.

G_teau_l_ger_sans_oeuf_1

Gâteau léger sans beurre


Ingrédients

  • 6 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • beurre pour le moule
  • 2 c à soupe de Grand Marnier ou de Cointreau

Préchauffer le four T 5 (150°)
Beurrer un moule côtelé et saupoudrer le de sucre.
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter l'alcool choisi (facultatif) puis la farine en pluie, mélanger.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez les délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse en soulevant la préparation.
Verser dans le moule, saupoudrer d'un peu de sucre et enfourner pour 1 heure environ.

G_teau_l_ger_sans_oeuf


impr

Imprimer la recette

Plus que 5 jours

mosaique_biscuits_copie

A consulter

J'ai participé il y a quelques temps à une étude sur les attentes des blogeurs dont je viens de recevoir le résultat qui est très intéressant et que je vous invite à consulter en cliquant sur le lien à la fin de ce billet.(ici)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte