Magazine Cuisine

Chou palmier aux Bleues d'Artois

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Chou palmier aux Bleues d'Artois :
Chou palmier aux Bleues d'Artois
Chou palmier aux Bleues d'Artois
Voilà le beau Chou palmier de mon jardin.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai aussi pris du Chou fourrager.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai pris une dizaine de feuilles de Chou palmier et 2 feuilles de Chou fourrager.
Je les ai lavées soigneusement.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai enlevé la grosse côte du milieu.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai émincé grossièrement mes feuilles.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai pris une dizaine de Pommes de terre Bleues d'Artois de mon jardin.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
Je les ai lavées et je les ai cuites à la vapeur, dans mon cuit-vapeur.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai fait blanchir mon chou, dans l'eau bouillante, pendant 3 minutes.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai fait revenir un oignon bio émincé grossièrement, dans ma cocotte en fonte, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Je l'ai fait suer 2 minutes.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai ajouté mon chou.
J'ai mélangé 3 minutes.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai ajouté 1 cuillère à café d'ail déshydraté bio et 1 bonne pincée de sel.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant 20 minutes...
Chou palmier aux Bleues d'Artois
... jusqu'à ce que mes Pommes de terre Bleues d'Artois soient cuites et épluchées.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai ajouté, dans ma cocotte, les Pommes de terre coupées.
J'ai arrosé le tout d'une briquette de Soja-cuisine bio.
J'ai couvert et j'ai continué la cuisson, pendant 10 minutes.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
Voilà un plat complet, plein de saveurs et original.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake moelleux à la pistache

    Comme vous avez pu le constater je fais très souvent des cakes car c'est facile et rapide à préparer et très agréable à déguster au moment du goûter avec une... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Piroulie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Salade à la grecque relevée aux graines du paradis

    Salade fraîche, salade parfaite, en toute simplicité, faite vous plaisir avec une salade rafraîchissante et toute en saveur grâce aux graines du paradis de Terr... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Nicolas
    CUISINE, RECETTES
  • Makrout / gâteau pour l'aid

    Rcette Makrout makroudh aux dattes et amandes facile; Salam allaicom,bonjour,Le makroud ou Makrout est un gâteau aux dattes et miel préparé en superposant une... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pizza blanc de dinde, Maroille

    avant cuisson!!! Une bonne pizza avec un bon fromage du Nord que j'adooooore "Le Maroille"! Le goût est EXTRA.... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake salé "comme en Toscane"

    Dans la famille des cheesecakes, j'ai eu envie de tester un cheesecake salé. Avec des tomates séchées et des pignons de pin, ça ne pouvait que me plaire ! La... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • "burger" végétarien

    A l'heure des barbecues et des planchas pendant la période estival on cherche souvent des idées pour innover un peu côté recette. Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Caro17
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake au spéculos

    Au boulot, entre analyses et rapports d'analyses on discute parfois popotte. Je ne sais plus le pourquoi du comment mais on est arrivé à parler cheesecakes. Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Kalinky 5 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines