Magazine Cuisine

Chou palmier aux Bleues d'Artois

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Chou palmier aux Bleues d'Artois :
Chou palmier aux Bleues d'Artois
Chou palmier aux Bleues d'Artois
Voilà le beau Chou palmier de mon jardin.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai aussi pris du Chou fourrager.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai pris une dizaine de feuilles de Chou palmier et 2 feuilles de Chou fourrager.
Je les ai lavées soigneusement.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai enlevé la grosse côte du milieu.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai émincé grossièrement mes feuilles.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai pris une dizaine de Pommes de terre Bleues d'Artois de mon jardin.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
Je les ai lavées et je les ai cuites à la vapeur, dans mon cuit-vapeur.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai fait blanchir mon chou, dans l'eau bouillante, pendant 3 minutes.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai fait revenir un oignon bio émincé grossièrement, dans ma cocotte en fonte, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Je l'ai fait suer 2 minutes.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai ajouté mon chou.
J'ai mélangé 3 minutes.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai ajouté 1 cuillère à café d'ail déshydraté bio et 1 bonne pincée de sel.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant 20 minutes...
Chou palmier aux Bleues d'Artois
... jusqu'à ce que mes Pommes de terre Bleues d'Artois soient cuites et épluchées.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
J'ai ajouté, dans ma cocotte, les Pommes de terre coupées.
J'ai arrosé le tout d'une briquette de Soja-cuisine bio.
J'ai couvert et j'ai continué la cuisson, pendant 10 minutes.
Chou palmier aux Bleues d'Artois
Voilà un plat complet, plein de saveurs et original.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Curry rouge thaï de poulet aux aubergines et haricots verts

    Cela faisait longtemps que nous n'avions pas autant de convives à la maison. Alors mon homme m'avait dit pour le menu: -Te prends pas la tête ma chérie, fais... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Ménage du printemps, première partie #mamanPG

    En discutant avec mes copines/mamans, j'affirme que l'appel du ménage de printemps est un real thing. Envie de reconstruire le monde dans votre chez vous? Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Nanatoulouse
    CUISINE, ENFANTS, MODE
  • Filet Mignon de porc au Maroilles

    filet mignon de porc au maroilles Voici une recette que j'avais déjà publié, comme je l'ai un peu modifié, je me permet de la mettre à jour et notamment de... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Alinecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Spicy chou-fleur au wok 干煸菜花 gānbiān càichuā

    Je ne cuisine pas très souvent le chou-fleur parce qu'en général, il n'y a que moi qui en mange ! Mais en ce moment, avec la visite de ma maman qui vient de... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Margotzhang
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Les indispensables à emmener en vacances

    Lorsqu'on part un week end, une semaine ou davantage, on se retrouve parfois face à des choix cornéliens. Que faut-il emmener et que faut-il laisser ? Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Terraayurveda
    BIEN-ÊTRE, CUISINE, SANTÉ, SOINS
  • Cocotte de lapin à ma façon

    Cocotte de lapin à ma façon Pour 6 personnes : 1 lapin coupé en morceaux (env. 1 kg) 1 barquette de 500 g de coulis de tomates (fait... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • la tarte du jardin

    En ce moment je fais des tartes, je kiffe. Ca fait longtemps que je voulais faire une recette de tarte salée comme celle-ci, j’ai mis au point ma recette... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Audrey_lareinedestartes
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Kalinky 1351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines