Magazine Cuisine

Sablés à la confiture et amandes, gâteaux algériens Aid

Par Papillon14_rose

 

Bonjour tout le monde !

 

Une dernière série de gâteaux de l'Aid et j'en ai finit, enfin j'espère  ! c'est fou les différentes sortes de gâteaux de l'Aid el fitr qui circulent, ça donne l'eau à la bouche :).

En tout cas ce matin j'ai craqué pour ces petits gâteaux, une base sablées surmonté d'une pâte à base d'amande ni coulante ni épaisse, qu'on dresse tout autour du sablé à l'aide d'une poche à douille et la touche finale de la confiture ou de la gelée déposée au creux du sablé. Une façon originale de présenter gâteaux .

Ces délicieux sablés je viens de les voir chez Ratiba du blog les recettes de ratiba, faut dire que son blog est une vrai mine d'or de recettes.

  sables_a_la_confiture

On aura besoin

Pour la pâte sablée

- 150 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 300 g de farine

 

Pour la pâte d’amande

- 300 g d’amandes moulue finement (j'ai utilisé de la poudre d'amande)

- 200 g de sucre glace

- vanille

- 2 à 3 blancs d’oeuf

- de la confiture (abricot)

  sables_a_la_confiture_et_amandes

Comment procéder

 

1. Travailler le beurre en pommade ainsi que le sucre glace ensuite ajouter les oeufs puis la farine tamisée ainsi que la pincée de sel, ramasser la pâte la couvrir et laisser reposer au frigo.


2. Préparer la pâte d'amande :

2.1 Mixer les amandes moulues finement ainsi que le sucre glace et la vanille, passer au tamis, casser les blancs d’oeufs, et mélanger, on doit obtenir une pâte un peu molle mais non coulante, la mettre dans une poche à douille cannelée.

sables_amande_confiture

2.2.  Étaler la pâte sablée sur un plat de travail, et découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce. les disposer sur un plat allant au four

2.3.  A l’aide de la poche a douille cannelée faire un cercle autour de chaque sable, décorer avec une amande.

2.4. Enfourner à 180° C pendant 25 min à peu prés (j'ai baissé le four pour la seconde tournée des sablés à 170° C car les amandes prenaient de la couleur et les sablés pas cuit).

2.5. Laisser refroidir et disposer un peu de confiture au centre.

  sables_aux_amandes_confiture

Enjoy !

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

 

 

gateaux, gateaux-algeriens, gateaux-secs, ramadan, amande, sables, gateau-sec, algerie


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • moelleux au chocolat blanc et abricots

    Ingrédients (6 personnes):125 g de beurre, 175 g de chocolat blanc, 4 oeufs, 125 g de sucre, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 250 g... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES
  • Sandwich apéritif à la crème de pavot et au saumon fumé

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Me voilà avec un nouvel article et une nouvelle idée " petit sandwich apéritif"... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Sablés fourrés aux dattes

    Recette gâteau sec aux dattes ; Salam allaicom, bonjour je reviens avec la recette des sablés fourrés à la pâte de dattes, ce gâteau sec facile, rapide et... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Muffins congolais

    Coucou Je partage avec vous la recette de bon muffins trouvé chez "Tout pour le ventre". Je les ai réalisés il y a un moment (comme la plupart des... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au miel , amande et écorces d'orange confites

    Coucou Voila la recette d'un bon cake moelleux, bien gonflé et pas trop sec . Désolée pour les photos prises à l'arrache ^^ Ingrédients :3 œufs120... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains à la farine de châtaigne et aux raisins secs

    Je vous propose aujourd'hui une recette de délicieux petits pains moelleux au bon goût de châtaigne, agrémentés de raisins secs pour une note sucrée et... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Brownies aux noisettes express

    Salem Aleykoum, Bonjour Voici un Brownie facile et rapide à faire et surtout délicieux, je le conseil à toutes les mamans qui veulent le... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Yassoun
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 534 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines