Magazine Cuisine

Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)

Par Sabrina
Étant donné que la fin du Ramadan approche et que je n'ai pas publié certaines recettes dont les gâteaux sont présentés dans ces photos, je profite donc de l'occasion pour vous donner ces recettes ;) 
Sur les photos ci dessous se trouvent : 
- des makrouts
- des m'cheweks à l'amande décorés de fleurs en pâte d'amande (photo de droite),  
- des tartelettes à l'abricot (en lien la recette des tartelettes à la fraise),
- des ghribyas à la cacahuète (recette de Zaïna) 
- des m'cheweks à la pistache (1ère et 3ème photo) (recette en fin d'article). 

Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot) Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)
***
Tartelettes à l'abricot Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)
La recette est la même que les tartelettes à la fraise, on remplace juste la confiture de fraise par de la confiture d'abricots. ***
Ghribyas aux cacahuètes Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)

La recette est celle de Zaïna, ici *** M'Cheweks à la pistache Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot) La recette de base est à peu près la même que celle des m'cheweks aux amandes sauf que j'ai remplacé une partie des blancs d’œufs par des œufs entiers et une partie de la poudre d'amandes par de la poudre de pistaches ;) 
Ingrédients (pour environ 60 boules) 350g d’amandes en poudre 150g de pistaches en poudre
200g à 250g de sucre glace
3 oeufs entiers + 2 à 3 blancs d’oeufs  
Zeste de citron (1/2 à 1 citron)

Préparation
1. Mélangez les poudres d'amandes et de pistaches avec le sucre glace.

2. Incorporez peu à peu les œufs et les blancs d’oeufs
jusqu’à ce que la pâte soit malléable (il se peut que vous n'utilisiez qu'un blanc et demi ou 2 seulement, cela dépendra de la taille de vos oeufs).
La pâte doit être assez molle et collante mais les boules doivent pouvoir se former.
 
3. Mouillez vos mains et formez des boules de la taille d'une noix.
Roulez-les de suite dans des pistaches concassées et déposez-les sur la plaque du four.

4. Faites cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Ils doivent être un peu mous à la sortie du four. Le dessus durcira en refroidissant mais l'intérieur restera tendre et fondant en bouche. 

Bonne pâtisserie à vous ;) 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Entremets glacés à l'orange

    Encore une petite dessert de mon magazine cuisine actuelle, j'avais envie d'un petit dessert frais et léger donc j'ai testé et vous partage la... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Canette à l’orange, zestes confits à la grenadine

    Voici une recette de volaille festive : une canette bien dorée au four avec une sauce à l’orange et des zestes confits à la grenadine. Une recette toute simple... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • cookies aux pommes, noix de coco et 5 céréales...

    Aujourd'hui, envie d'un petit gâteau moelleux, et gourmand! alors j'ai fait un mixte de recettes de cookies pour obtenir ceci! dosé comme je l'entendais mais pa... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Adeline
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Crème à tartiner, caramel, cardamome et safran

    Il y a quelques semaines, j'ai reçu un petit colis gourmand de le part de l'Agence Bruxelloise Peppermint. Ce petit panier comprenait deux boites du nouveau Lai... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Crokmou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Prendre le temps de dire Merci

    On me demande régulièrement pourquoi je tiens un blog. Nous refaisons le monde autour d'une table! Combien de crises politiques se sont réglées autour d'un bon... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Blanquette de poisson aux crevettes

    ◘ Temps de préparation : 30 min ◘ Temps de cuisson : 15 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 400... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la citrouille

    Demain c'est Thanksgiving ! So what ? me direz vous...Effectivement, pour nous ici en France Thanksgiving est une obscure fête familiale américaine... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Verob03
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Sabrina 104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines