Magazine Cuisine

Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)

Par Sabrina
Étant donné que la fin du Ramadan approche et que je n'ai pas publié certaines recettes dont les gâteaux sont présentés dans ces photos, je profite donc de l'occasion pour vous donner ces recettes ;) 
Sur les photos ci dessous se trouvent : 
- des makrouts
- des m'cheweks à l'amande décorés de fleurs en pâte d'amande (photo de droite),  
- des tartelettes à l'abricot (en lien la recette des tartelettes à la fraise),
- des ghribyas à la cacahuète (recette de Zaïna) 
- des m'cheweks à la pistache (1ère et 3ème photo) (recette en fin d'article). 

Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot) Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)
***
Tartelettes à l'abricot Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)
La recette est la même que les tartelettes à la fraise, on remplace juste la confiture de fraise par de la confiture d'abricots. ***
Ghribyas aux cacahuètes Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)

La recette est celle de Zaïna, ici *** M'Cheweks à la pistache Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot) La recette de base est à peu près la même que celle des m'cheweks aux amandes sauf que j'ai remplacé une partie des blancs d’œufs par des œufs entiers et une partie de la poudre d'amandes par de la poudre de pistaches ;) 
Ingrédients (pour environ 60 boules) 350g d’amandes en poudre 150g de pistaches en poudre
200g à 250g de sucre glace
3 oeufs entiers + 2 à 3 blancs d’oeufs  
Zeste de citron (1/2 à 1 citron)

Préparation
1. Mélangez les poudres d'amandes et de pistaches avec le sucre glace.

2. Incorporez peu à peu les œufs et les blancs d’oeufs
jusqu’à ce que la pâte soit malléable (il se peut que vous n'utilisiez qu'un blanc et demi ou 2 seulement, cela dépendra de la taille de vos oeufs).
La pâte doit être assez molle et collante mais les boules doivent pouvoir se former.
 
3. Mouillez vos mains et formez des boules de la taille d'une noix.
Roulez-les de suite dans des pistaches concassées et déposez-les sur la plaque du four.

4. Faites cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Ils doivent être un peu mous à la sortie du four. Le dessus durcira en refroidissant mais l'intérieur restera tendre et fondant en bouche. 

Bonne pâtisserie à vous ;) 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte amandine et kiwis

    Une recette qui se marie bien avec la douceur de l'amande et la saveur acidulée du kiwi.Ingrédients pour le fond de tarte :- 150g de farine de blé T65- 50g de... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Myrtille
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Muffins aux framboises et au citron

    De bons muffins moelleux et bien goûteux qui se laisseront déguster facilement. J'ai pris la recette chez, Les délices de Maya et vous trouverez entre... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fraises à l'huile d'olive basilic et crème de balsamique

    fraise, # huile d'olive, # basilic, # crème de balsamique, # salade de fraise, # assaisonnement, # poivre, # fruits, # Je suis revenue du salon du blog culinair... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au jambon et à la ciboulette

    Bonjour à toutes et tous Comment allez vous aujourd'hui ? Je vais vous présenter la recette du cake au jambon et à la ciboulette je l 'es vraiment trouver très... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Gourmandises63
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Marbré

    On a tous et toutes une recette de gâteau marbré qu'on adore et que l'on fait et refait sans se poser de questions. Parce que l'on sait, que celle ci est la... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Elo
    CUISINE, RECETTES
  • Rondelles de Chèvre aux Fraises et Pistaches .

    Il y a peu de temps, j'ai participé à un atelier organisé pour fêter les 120 ans de Soignon, un fromage de chèvre 100% français. Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Baklawa Rolls Féta & Menthe

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Pour une fois que lorsque qu'une recette me plaît et que j'ai sous le bras tous les ingrédients indispensables à sa réalisation... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Sabrina 453 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines