Magazine Cuisine

Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)

Par Sabrina
Étant donné que la fin du Ramadan approche et que je n'ai pas publié certaines recettes dont les gâteaux sont présentés dans ces photos, je profite donc de l'occasion pour vous donner ces recettes ;) 
Sur les photos ci dessous se trouvent : 
- des makrouts
- des m'cheweks à l'amande décorés de fleurs en pâte d'amande (photo de droite),  
- des tartelettes à l'abricot (en lien la recette des tartelettes à la fraise),
- des ghribyas à la cacahuète (recette de Zaïna) 
- des m'cheweks à la pistache (1ère et 3ème photo) (recette en fin d'article). 

Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot) Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)
***
Tartelettes à l'abricot Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)
La recette est la même que les tartelettes à la fraise, on remplace juste la confiture de fraise par de la confiture d'abricots. ***
Ghribyas aux cacahuètes Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)

La recette est celle de Zaïna, ici *** M'Cheweks à la pistache Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot) La recette de base est à peu près la même que celle des m'cheweks aux amandes sauf que j'ai remplacé une partie des blancs d’œufs par des œufs entiers et une partie de la poudre d'amandes par de la poudre de pistaches ;) 
Ingrédients (pour environ 60 boules) 350g d’amandes en poudre 150g de pistaches en poudre
200g à 250g de sucre glace
3 oeufs entiers + 2 à 3 blancs d’oeufs  
Zeste de citron (1/2 à 1 citron)

Préparation
1. Mélangez les poudres d'amandes et de pistaches avec le sucre glace.

2. Incorporez peu à peu les œufs et les blancs d’oeufs
jusqu’à ce que la pâte soit malléable (il se peut que vous n'utilisiez qu'un blanc et demi ou 2 seulement, cela dépendra de la taille de vos oeufs).
La pâte doit être assez molle et collante mais les boules doivent pouvoir se former.
 
3. Mouillez vos mains et formez des boules de la taille d'une noix.
Roulez-les de suite dans des pistaches concassées et déposez-les sur la plaque du four.

4. Faites cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Ils doivent être un peu mous à la sortie du four. Le dessus durcira en refroidissant mais l'intérieur restera tendre et fondant en bouche. 

Bonne pâtisserie à vous ;) 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Makrouts colorés et moulés

    Makrouts colorés moulés

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS C'est en surfant sur le forum P'tits bonheurs que j'ai trouvé les belles photos de makrouts colorés et décorés au four,... Lire la suite

    Par  Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Tuiles aux cacahuètes

    Tuiles cacahuètes

    Quand je tiens une bonne recette de cookies, de brioche de biscuits on encore ici de tuiles j'aime bien la décliner. Après la pistache, voici une nouvelle... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Boulettes orientales et semoule aux pois chiches

    Boulettes orientales semoule pois chiches

    J'aime beaucoup réaliser des boulettes de viande et varier un peu les associations, aujourd'hui j'ai donc ajouté de la chair de merguez à mes boulettes... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleines à la pistache

    Madeleines pistache

    De délicieuses petites madeleines toutes vertes, bien moelleuses et gouteuses ! Elles sont à savourer au gouter ou par pur gourmandise à tout moment de la... Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES
  • Petites gourmandises aux fraises

    Petites gourmandises fraises

    J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de Verocook. Ingrédients : 1 pâte feuilletée - des fraises - petits suisses nature - sucre glace. sucre... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tartelettes framboises-citron

    Tartelettes framboises-citron

    Des petites tartelettes express en pâte sablée, remplies d'un crémeux citron avec un coeur de confiture framboises. Et sur le tout, une meringue dorée au... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Rocher Pistache coco

    Rocher Pistache coco

    Voici ma version à la pistache des rochers de Michalak. C'est une autre douceurs à savourer à l'heure du thé. Bien d'autres variantes peuvent être créer, la... Lire la suite

    Par  100pour100gourmande
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines