Magazine Cuisine

Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)

Par Sabrina
Étant donné que la fin du Ramadan approche et que je n'ai pas publié certaines recettes dont les gâteaux sont présentés dans ces photos, je profite donc de l'occasion pour vous donner ces recettes ;) 
Sur les photos ci dessous se trouvent : 
- des makrouts
- des m'cheweks à l'amande décorés de fleurs en pâte d'amande (photo de droite),  
- des tartelettes à l'abricot (en lien la recette des tartelettes à la fraise),
- des ghribyas à la cacahuète (recette de Zaïna) 
- des m'cheweks à la pistache (1ère et 3ème photo) (recette en fin d'article). 

Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot) Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)
***
Tartelettes à l'abricot Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)
La recette est la même que les tartelettes à la fraise, on remplace juste la confiture de fraise par de la confiture d'abricots. ***
Ghribyas aux cacahuètes Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)

La recette est celle de Zaïna, ici *** M'Cheweks à la pistache Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot) La recette de base est à peu près la même que celle des m'cheweks aux amandes sauf que j'ai remplacé une partie des blancs d’œufs par des œufs entiers et une partie de la poudre d'amandes par de la poudre de pistaches ;) 
Ingrédients (pour environ 60 boules) 350g d’amandes en poudre 150g de pistaches en poudre
200g à 250g de sucre glace
3 oeufs entiers + 2 à 3 blancs d’oeufs  
Zeste de citron (1/2 à 1 citron)

Préparation
1. Mélangez les poudres d'amandes et de pistaches avec le sucre glace.

2. Incorporez peu à peu les œufs et les blancs d’oeufs
jusqu’à ce que la pâte soit malléable (il se peut que vous n'utilisiez qu'un blanc et demi ou 2 seulement, cela dépendra de la taille de vos oeufs).
La pâte doit être assez molle et collante mais les boules doivent pouvoir se former.
 
3. Mouillez vos mains et formez des boules de la taille d'une noix.
Roulez-les de suite dans des pistaches concassées et déposez-les sur la plaque du four.

4. Faites cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Ils doivent être un peu mous à la sortie du four. Le dessus durcira en refroidissant mais l'intérieur restera tendre et fondant en bouche. 

Bonne pâtisserie à vous ;) 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits choux gourmands sans sucre

    Bien qu'ils soient très gourmands ces petits choux à la crème et aux framboises ne contiennent pratiquement pas de sucre. La seule composante qui est sucrée... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • ~Muffins aux framboises et citron~

    Mmmm!! Ces muffins sont tout simplement décadents!! Oui oui, vous aurez plaisir à les démouler afin d'y découvrir un centre bien garni de framboises et... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • " Kuchen " Aux Pêches

    Ce "Kuchen" est un gâteau habituellement dégusté au petit déjeuner en Allemagne, et se mange chaud, pour moi qui suis dans une "période" Brunch, je le prépare... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons Menthe Chocolat

    Préparation -15mn Repos - 4h100 coques de macarons20cl de crème liquide entière 1 belle poignée de feuilles de menthe fraiches 180g de chocolat blanc1. Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Le beurre de karité, ses atouts contre les problèmes de peau

    1 / Un nouveau secret de beauté à découvrir Parmi les beurres végétaux (beurre de cacao, de noix de coco, etc), le beurre de karité fait beaucoup parler de lui... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Terraayurveda
    BIEN-ÊTRE, SANTÉ, SOINS
  • Blanquette de la mer

    *********************************************************************************************************J'adore le poisson donc pour cette recette je me... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies comme à la Mie câline

    J'avais déjà une recette ici qui ressemblait beaucoup aux cookies de la Mie câline. J'ai revu ma copie pour encore plus de ressemblance. Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Sabrina 32 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines