Magazine Cuisine

Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)

Par Sabrina
Étant donné que la fin du Ramadan approche et que je n'ai pas publié certaines recettes dont les gâteaux sont présentés dans ces photos, je profite donc de l'occasion pour vous donner ces recettes ;) 
Sur les photos ci dessous se trouvent : 
- des makrouts
- des m'cheweks à l'amande décorés de fleurs en pâte d'amande (photo de droite),  
- des tartelettes à l'abricot (en lien la recette des tartelettes à la fraise),
- des ghribyas à la cacahuète (recette de Zaïna) 
- des m'cheweks à la pistache (1ère et 3ème photo) (recette en fin d'article). 

Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot) Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)
***
Tartelettes à l'abricot Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)
La recette est la même que les tartelettes à la fraise, on remplace juste la confiture de fraise par de la confiture d'abricots. ***
Ghribyas aux cacahuètes Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot)

La recette est celle de Zaïna, ici *** M'Cheweks à la pistache Gourmandises Orientales (M'Cheweks Pistache, Ghribya Cacahuètes, Makrouts et Tartelettes Abricot) La recette de base est à peu près la même que celle des m'cheweks aux amandes sauf que j'ai remplacé une partie des blancs d’œufs par des œufs entiers et une partie de la poudre d'amandes par de la poudre de pistaches ;) 
Ingrédients (pour environ 60 boules) 350g d’amandes en poudre 150g de pistaches en poudre
200g à 250g de sucre glace
3 oeufs entiers + 2 à 3 blancs d’oeufs  
Zeste de citron (1/2 à 1 citron)

Préparation
1. Mélangez les poudres d'amandes et de pistaches avec le sucre glace.

2. Incorporez peu à peu les œufs et les blancs d’oeufs
jusqu’à ce que la pâte soit malléable (il se peut que vous n'utilisiez qu'un blanc et demi ou 2 seulement, cela dépendra de la taille de vos oeufs).
La pâte doit être assez molle et collante mais les boules doivent pouvoir se former.
 
3. Mouillez vos mains et formez des boules de la taille d'une noix.
Roulez-les de suite dans des pistaches concassées et déposez-les sur la plaque du four.

4. Faites cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Ils doivent être un peu mous à la sortie du four. Le dessus durcira en refroidissant mais l'intérieur restera tendre et fondant en bouche. 

Bonne pâtisserie à vous ;) 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte au citron au yaourt

    Lorsque mes deux copines Pipelette et Savante m'ont demandé ce que je pouvais bien faire comme dessert avec un yaourt au citron, j'ai immédiatement pensé à un... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Le Mud Cake au chocolat

    Ma petite visite chez This is London m'a donné envie de replonger dans la pâtisserie à l'anglaise. Je dois dire qu'il y avait bien longtemps que je n'avais... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • L’affriolé

    Il y a des rentrées qui sentent bon. Celle de 2014 est un bon cru avec la découverte la semaine dernière de ce bistrot tendance gastronomique chic et... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • A fondre de plaisir : les oignons farcis

    @yaquoidansmonfrigo.com Les oignons c’est excellent pour la santé mais les idées pour les préparer… Avec cette recette sucrée/salée vous allez vous... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Fusilli au saumon !!cookeo

    pour 4 personnes 320 g de fusilli. 43,5 cl eau 300 g de saumon 100g de crème liquide 150 g de courgettes 1 citron. 2 cas d,huile d,olive basilic frais ciselé se... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Salade de carottes aux agrumes et au cumin

    Fiche technique : Salade de carottes aux agrumes Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients carottes pelées et taillées... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes à la bolognaise: un basique de la cuisine familiale

    Quoi de mieux qu’un bon plat de Lasagnes pour un repas en famille ou entre amis? Tout le monde aime les Lasagnes, non? Pour moi c’est synonyme... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Mélina
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Sabrina 32 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines