Magazine Cuisine

Frappé banane Caramel.

Par Melinthekitchen

frappe banane

 

Les frappés ? Mais qu'est ce que c'est ?

En gros, une sorte de milkshake dans lequel on remplace la glace par des glaçons. Mais c'est très bon. Un peu moins crémeux, forcément, mais pas moins gourmand.

Aujourd'hui je vous propose une recette de frappé banane/ caramel.

Et voilà une utilisation du caramel au beurre salé !

Ingrédients (pour 2 petits verres)

Pour ma recette j'ai utilisé un grand verre d'environ 500 ml.

- Glaçons
- lait
- 1 banane
- 2 cs de caramel

Recette:

- Remplir le grand verre de 3/4 de glaçons.

- Rajouter le lait toujours au 3/4.

- Verser dans un blinder, y rajouter la banane en morceaux et les 2 cs de caramel (que vous aurez au préalable réchauffé un peu au micro-ondes s'il est trop dur)

- Mixer jusqu'à ce que les glaçons soient totalement brisés.

- Verser dans des verres et déguster immédiatement.

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un peu de chantilly sur le dessus. Une merveille !!

Bon appétit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melinthekitchen 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines