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Flan pâtissier

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un classique mais tellement délicieux...

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Ingrédients pour 8 personnes :

Pate brisée :

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre ramolli
  • une pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 8 cl d'eau tiède

Appareil à flan :

  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre en poudre
  • 75 g de maïzena
  • 3 œufs

Préparation de la pâte

- Mélanger la farine, le sel et le sucre dans une jatte.

- Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant du bout des doigts.

- Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.

- Mettre la pâte en boule et laisser reposer au moins 1h au frais.

 

Préparation du flan :

- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.

- Battre les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la maïzena et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.

- Verser dessus le lait bouillant en mélangeant bien.

- Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux le temps que la préparation épaississe.

- Étaler la pâte dans un moule à manquer.

- Verser la préparation sur la pâte.

- Enfourner le flan pendant 40 minutes à 180 ° puis 10 min à 200°C.

- Laisser refroidir complètement avant de déguster.

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