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Tartare de bar de ligne aux agrumes

Par Nanoud

Tartare de bar de ligne aux agrumes
Quand on vous pêche un beau bar de ligne c'est vraiment l'occasion d'essayer de le préparer cru en tartare . En effet pour ce genre de plat il faut être certain de la super fraîcheur du poisson . Je l'ai préparé avec des agrumes : de l'orange , du citron vert et du yuzu ( agrume japonais très parfumé ) , nous avons beaucoup aimé cette préparation qui sublime la chair du bar .
pour 4 personnes : 700/800 gr de bar de ligne très frais  1 cuil à soupe de jus de yuzu (acheté dans une épicerie asiatique ) le jus et le zeste d'1/2 orange le jus et le zeste d'un citron vert  2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 avocat 2 tomates jaunes ciboulette (1/2 bouquet) gros sel 
Enlevez la peau du filet et découpez le bar en bandes de 0, 5 cm puis en cubes . Zestez les agrumes lavés et essuyés avec une râpe . déposez les dans un saladier avec les jus et l"huile d'olive . Mélangez , ajoutez les morceaux de bar ainsi que la ciboulette ciselée . Salez ( j'aime utiliser le gros sel au piment d' Espelette qui donne beaucoup de goût ) et entreposez au frais pour 1 heure .  Découpez les tomates et les avocats en petits cubes . Ajoutez les au tartare de poisson en mélangeant délicatement . Déposez dans des cercles ,tassez un peu avec le dos d'une petite cuillère à café .
Servez avec du pain grillé . 

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