Magazine Cuisine

Clafoutis aux mures

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Avec cette recette je participe au défi du mois de "CULINO VERSION" qui a pour thème le clafoutis dans tous ces états. Avec ces jolies mûres que j'avais j'ai préparé ce dessert de saison.

clafoutis-mures-3jpg.jpg

logo-culino-versions

Ingrédients pour 6/8 ramequins:

250 à 300g de mûres

un peu de beurre pour beurrer vos ramequins ou votre plat

de la farine pour fariner le ramequin

60g de poudre d'amande

appareil à clafoutis :

1/4 de lait

1/4 de crème liquide légère pour moi

3 oeufs

70g de cassonade

30g de cassonade pour la fin de la cuisson

Préparation:

préchauffer votre four à 190°.

beurrer et fariner vos ramequin ou plat. Disposer ensuite dans le fond la poudre d'amande , ensuite les mûres.

Pour l'appareil à clafoutis, mélanger les oeufs et la cassonade, la farine petit à petit, puis le lait en remuant et la crème.

Versez cette préparation sur les ramequin ou le plat. Enfourner dans un premier temps pour une quinzaine de minutes, saupoudrer des 30g de cassonade dessus et remettre au four pour une dizaine de minutes. C'est prêt!!! à déguster tiède de préférence.

 

CLAFOUTIS-MURES-2.jpg

clafoutis, mûres, lait, crème, oeufs, amandes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines