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Cheesecake citron et framboise

Par Morgane8484 @Morgane8484

Avant de vous laisser pour quelques jours (départ en Dordogne d'ici peu => j'adore les vacances), je re publie une recette sucrée ! Oui mais pas n'importe laquelle ! Déjà il s'agit là d'une cheesecake : dessert dont je suis complètement folle ; mais qui plus est d'un cheesecake ULTRA gourmand ! Cette recette est un vrai bonheur gustatif ! Difficile de s'arrêter d'en manger ... ce crémeux, cette fraicheur, ce gout de citron et de framboise ... MMMmmmhmmhhh le bonheur est là : tout simplement dans votre cuillère !! J'ai réalisé ce dessert pour un déjeuner avec une amie et nous avons toutes deux fondues pour ce dessert (tellement) gourmand.

Sur ce je vous souhaite une très bonne fin de semaine et vous dis à la semaine prochaine !


Cheesecake citron et framboise

Cheesecake citron et framboise


Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

Repos : 1 nuit

Ingrédients pour 1 cheesecake de 20cm

- 250g de spéculoos

- 120g de beurre

- 600g de fromage frais

- 100g de fromage blanc

- 2 œufs

- 110g de sucre

- le jus d’un demi-citron

- 220g de framboise fraiches ou surgelées

Préparation :

Réduire les spéculoos en miette soit en les passants au mixeur soit en les écrasant dans un sac à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Faire fondre le beurre au micro onde puis ajouter le aux biscuits écrasés.

Déposer dans un moule à charnière préalablement beurré et bien tasser les biscuits beurrés dans le moule. Déposer au frais et réserver.

Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 4-5 ou 140-150°.

Dans un récipient battre le sucre avec les fromages frais.

Ajouter les œufs un à un puis le jus de citron.

Mélanger bien l’ensemble afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène.

Déposer cette préparation sur les biscuits dans le moule et déposer votre framboise par-dessus en les enfonçant très légèrement dans la base au fromage.

Enfourner pour 35-40 minutes environ même thermostat. Le milieu du cheesecake doit être encore tremblotant.

Sortir, laisser bien refroidir et mettre au frais jusqu’au lendemain.


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