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Sorbet à la pêche

Par Gasoriano

sorbet pêche (scrap1)

sorbet pêche (scrap2)

Ingrédients (pour 500 ml de sorbet) :

- 8 pêches jaunes
- 50 ml de sirop d'agave (ou 50 g de sucre)
- 1 cuil à soupe d'eau de rose
- 1/2 gousse de vanille

Préparation :

Faire bouillir une casserole pleine d'eau (assez grande pour contenir les 8 pêches, ou alors il faudra procéder en 2 fois). Y plonger les pêches entières dont on a préalablement entaillé la peau.
Laissre cuire 5 min et égoutter.

Continuer à chauffer l'eau de cuisson pour le laisser réduire de moitié. Prélever 250 ml. Ajouter l'eau de rose, le sucre et les graines de la gousse de vanille. Porter de nouveau à ébullition pour faire dissoudre le sucre et stopper le feu. Laisser tiédir.

Eplucher les pêches, enlever leur noyau.

Mixer les pêches pour obtenir une purée puis ajouter le sirop et mixer à nouveau.

Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur au moins 2H.

Sortir le bol accumulateur de froid du congélateur et le placer à l'intérieur de la sorbetière. Brancher la sorbetière et laisser turbiner entre 20 et 30 minutes, jusqu'à ce que la glace se soit épaissie.

Mettre dans un bac (j'ai fait prendre les miennes dans des moules en silicone) et placer au réfrigérateur. A consommer sous les 15j - 3 semaines.


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