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Glace à la pistache

Par Carinette

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Glace à la pistache

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Ayé, maintenant qu’il se met enfin à faire beau par chez nous, je peux ressortir ma sorbetière, car jusqu’à présent…elle prenait un peu la poussière !

Une recette très facile et surtout délicieuse, alors ousssttt fini les glaces du commerce avec plein de trucs chimiques dedans.

Pistache 1

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 400g de lait (entier de préférence)
  • 3 jaunes d'œufs
  • 125g de sucre
  • 5g de Maïzena
  • 4 cuillères à café de pâte de pistaches (la recette, c’est par ICI)
  • 60g de pistaches émondées non salées

Dans une casserole, faire chauffer le lait. Ajouter la pâte de pistaches et mélanger, celle-ci doit fondre. Réserver.

Pistache2.jpg

Faire blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena.

Incorporer le lait à la pistache tiédi en mélangeant bien.

Transvaser la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à épaississement comme pour une crème anglaise.
Laisser refroidir la préparation à température ambiante puis faire prendre la glace en sorbetière pendant 20 à 30 minutes.

Ajouter les pistaches mixées et laisser turbiner encore 5 min puis placer au congélateur.
Bonne dégustation !


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