Magazine Cuisine

Clafoutis aux mirabelles

Par Mamzelleeva

En Lorraine nous n'avons pas tellement de mirabelles cette année. J'ai fait ce petit clafoutis pour varier un peu de la traditionnelle tarte aux mirabelles. Avec le reste, je referai certainement de la compote de mirabelles ou bien un sorbet à la mirabelle ?

IMG_0406r

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 300 g de mirabelles
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 60 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 1 noix de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé

Recette :

Rincez les mirabelles sous un filet d'eau froide. Coupez-les en deux et ôtez le noyau.

IMG_0384r

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine, la maïzena, puis le lait petit à petit. Fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et sans grumeaux.

Beurrez un moule à gratin et déposez les mirabelles dans le plat. Versez la pâte sur les fruits. Saupoudrez le clafoutis avec le sucre vanillé.

IMG_0400r

Cuisson :

Faites cuire le clafoutis pendant 40 mn à 180°, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Servez tiède ou froid.

IMG_0406r

Merci à mon partenaire Danemarkland pour le joli moule à gratin !

IMG_0414r

Image imprimante
Clafoutis aux mirabelles

Bonne journée !

Délicieux petit clafoutis. Dommage, les mirabelles se font assez rares en Normandie. Bises


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines