Magazine Cuisine

Méli Mélo de thon fumé

Par Lulubelle

 

Amuse-bouche 0280-002

  Une petite mise en bouche rafraichissante et fruitée préparée avec du thon fumé que l'on trouve en supermarché au rayon saumon fumé. Il se présente de la même façon en filet cru salé et fumé. 

Ingrédients pour 12 mini verrines:

1 pamplemousse rose

1 avocat

1 pomme granny smith

1 demi oignon rouge

le jus d'un demi citron vert

1 cuillères à soupe de vinaigre de miel

3 cuillères à soupe d'huile de noix

sel et poivre du moulin

1 branche de persil

6 noix

une douzaine de feuilles de mesclun ou épinard

Préparation:

- Peler le pamplemousse à vif, puis couper les suprêmes en petits morceaux.

- Peler l'avocat et la pomme et les détailler en dés. 

- Émincer l'oignon en petits morceaux.

- Couper le thon fumé en dés puis le mélanger aux fruits. Ajouter l'oignon, le jus de citron, le vinaigre et l'huile de noix.

- Saler et poivrer. Ajouter un peu de persil haché puis bien mélanger. Réserver au frais.

- Placer une feuille d'épinard dans le fond des verrines. Répartir le méli mélo puis déposer un cerneau de noix.

Amuse-bouche 0279-002

Amuse-bouche 0284-001


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte