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Pruneaux au vin rouge

Par Gasoriano

pruneaux vin rouge (scrap)

Un dessert de fruits secs très simple à préparer, idéal pour finir une bouteille de (bon) vin rouge. On peut préparer ce dessert quelques heures à l'avance ou même le conserver une semaine voire plus au frais.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de pruneaux (poids avec les noyaux)
- 250 ml de vin rouge
- 30 g de sucre
- le zeste d'une orange non traitée
- 1 clou de girofle
- 1/2 baton de cannelle

Préparation :

Si les pruneaux sont très secs, les faire d'abord trempés durant une à deux heures dans de l'eau chaude.

Verser le vin rouge dans une casserole moyenne, ajouter les épices, le zeste d'orange et le sucre. Verser les pruneaux égouttés, le vin doit recouvrir les pruneaux.

Porter à ébullition, laisser frémir durant une bonne heure, jusqu'à ce que le vin soit réduit au 2/3.

Laisser refroidir et réserver au frais au moins 2H. Servir très frais, seuls ou avec une boule de glace à la vanille ou un nougat glacé.


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