Magazine Le vin

Le Temps de la Vendange.

Publié le 30 août 2012 par Chevalierbrigand

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Si La Vigne, au cours de son maniement, requiert beaucoup de science et de diligence, c’est en ce point de la Vendange où ces choses sont nécessaires, pour en perfection de bonté et d’abondance, tirer le fruit que Dieu par là nous distribue.

Les récoltes de tous autres fruits que la terre produit, se peuvent faire par procureur, où autre intérêt ne peut advenir, qu’en la quantité, demeurant toujours la qualité semblable à elle-même.

En cet endroit, peut on et en l’une et en l’autre, être défaussé, même c’est chose non seulement très difficile, ainsi presque impossible, le père de famille être satisfait touchant la qualité de ses Vins, si de l’œil il abandonne ses celliers et caves, tant que ses vendanges dureront...


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Notre ménager donc, s’égayant en ses vendanges, pourvoira avant leur arrivée, et à temps, à tout ce qui est requis pour telle fatigue, et à loisir s’accommodera de tines, cuves, cuvettes, fouloirs, pressoir, cornues, tonneaux, cercles, osiers, corbeilles, paniers et autres…


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Olivier De Serre

Seigneur Du Pradel. 1600

LE THEATRE D'AGRICULTURE.



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