Magazine Cuisine

Carrés à la banane et pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une recette piochée chez Wattoote (recette initiale chez Marie). C'était bien bon.

Hebergeur d'image

Ingrédients pour environ 30 carrés

* 370 g de farine

* 100 ml de lait

* 1 oeuf

* 50 g de beurre

* 2 bananes

* 30 g de sucre

* 50 g de pépites de chocolat

* Ajout personnel : 3 g de bicarbonate de soude.

Hebergeur d'image

Préchauffer votre four à 180°C.
Réduire les bananes en purée.

Mélanger ensuite tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. La pétrir quelques instants et l'abaisser au rouleau sur 1 cm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné.

Découper la pâte en petits carrés. Disposer les carrés obtenus sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Personnellement, je n'ai pas réussi à étaler la pâte qui était trop collante (pourtant, j'ai respecté les proportions !). J'ai donc utilisé un moule en silicone rectangulaire beurré de 28 cm x 22 cm et j'y ai étalé la pâte dedans.   


Faire cuire pendant 25 à 30 minutes à four chaud.

Hebergeur d'image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines