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Coulis de tomate basilic

Par Sophroch @MignardisesCo

COULIS DE TOMATE BASILIC

Ca y est je reprends le chemin du blog, c'est la rentrée pour moi aussi, après une période de vacances un peu plus longue que d'habitude....mais ce n'était pas tout à fait des vacances, en fait je préparais une grosse fête de famille avec 70 personnes et je réalisais tout le repas et l'apéritif seule...donc beaucoup de travail de préparation ( avec la déco en supplément...)...mais je vous reparlerai de tout ça en vous faisant partager les recettes réalisées...

Pour aujourd'hui une préparation simple et de rentrée pour accompagner par exemple un bon plat de pâtes ou de boulettes à la viande...

Les tomates du jardin commencent un peu à défraichir et la baisse des températures ne me donne plus trop envie de salade, alors je prépare du coulis en conserve pour pouvoir le déguster tout l'hiver....

coulis de tomate

Il vous faudra:

  • 2 kg de tomates
  • une tête d'ail
  • trois branches de basilic
  • une branche de romarin
  • quatre oignons
  • un peu de persil
  • 10 cl d'huile d'olive

Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout et ajouter l'oignon émincé, le laisser revenir quelques minutes en remuant régulièrement.

Couper les tomates en huit et les ajouter dans le faitout.

Ajouter également toutes les herbes et l'ail.

Laisser cuire à feu doux pendant une bonne demi heure.

Retirer la branche de romarin puis mixer le tout à l'aide d'un thermo-plongeur.

Répartir le coulis dans des bocaux, mettre des rondelles et fermer les bocaux.

Mettre dans le stérilisateur et faire cuire deux heures.

Laisser refroidir puis sortir les bocaux, les étiqueter et les ranger...

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre passage et à demain...

 

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