Magazine Cuisine

Velouté froid de melon et sa brochette de jambon cru

Par Lejournaldunegourmande

Et voilà une petite recette pour finir en beauté cet été très chaud, utilisant le melon, un excellent fruit de saison toujours apprécié.

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Un Amour de Recettes, que je visite souvent et que j'adore, aussi bien de par les recettes proposées que par la qualité des photos qui donnent vraiment envie !

Ce fut un délice : très goûteux, très frais, et étant donné que nous adorons l'association melon/jambon cru, ce fut donc un réel succès !

http://farm9.staticflickr.com/8458/7945010316_045c8e389c.jpg

Ingrédients (pour 4 verres) :

- 2 melons

- 1 poivron rouge

- 1 pincée de sel

- 4 càc de paprika

- 2 càs de ricotta

Préparation :

  Coupez le melon en deux et enlevez le coeur à l'aide d'une grosse cuillère.

  Découpez la chair de melon en morceaux et mettez-les dans votre mixeur ou blender.

  Epépinez le poivron rouge et coupez-le en morceaux. Ajoutez-les dans le mixeur.

  Ajoutez également dans le mixeur la paprika, la ricotta et le sel.

  Mixez bien le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.

  Mettez le velouté au frigo au moins 1h avant de servir pour qu'il soit bien frais.

  Au moment de servir, accompagnez le velouté d'une brochette de jambon cru ou de jambon de pays.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lejournaldunegourmande 578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines