Magazine Cuisine

Cuisine à la plancha : Melon et Lavande pour une rentrée ensoleillée !

Par Vanina33

Cuisine à la plancha : Melon et Lavande pour une rentrée ensoleillée !Pour un repas sain et équilibré, le dessert a toute son importance. D’autant plus si vous venez de servir à vos proches un plat principal un peu copieux (viande rouge…). L’été n’étant pas tout à fait fini, nous vous proposons, pour le dessert du jour, de cuisiner à la plancha un melon que vous recouvrirez par la suite de quelques grains de lavande.

De quoi, faire voyager vos papilles dans le Sud de la France !

Ingrédients

  • Melon
  • Lavande
  • Huile d’olive

Préparation

1/ Couper le melon en 8 parts.
2/ Retirer la peau de chacune des parts de melon.
3/ Allumer la plancha. Vaporiser quelques gouttes d’huile d’olive sur la plancha.
4/ Déposer les morceaux de melon sur la plancha. Recouvrir de grains de lavande les parts de melon.
5/ Dresser les assiettes dès que les parts de melon sont dorés.

Notre conseil : si vous souhaitez décorer ou apporter une touche de fraîcheur supplémentaire à ce dessert n’hésitez pas à ajouter une feuille de menthe sur vos parts de melon.

Et vous, quels sont les desserts que vous aimez cuisiner à la plancha ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanina33 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines