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Plat: Gratin Chou-fleur Pomme de Terre, Râpé de Jambon et Bûche de Chèvre pour un "Tour en Cuisine 154"

Par Gourmandiseshomecooked
Gratin Choux-fleur Jambon et Chèvre pour le "tour en cuisine 154"
J'ai adoré participer à "Un tour en cuisine 146", alors à la fin, ni une, ni deux, je me suis inscrite au suivant.
Je dois piocher sur le blog de Marie "Ma petite cuisine" et c'est Natly de "Cuisine voozenoo" qui vient chez moi!
J'a choisi une recette simple mais savoureuse car j'adore le chèvre, je l'ai seulement allégée. 
Merci Marie! 
Un tour en cuisine
INGRÉDIENTS: pour 2 personnes 375 gr de chou-fleur surgelé 50 gr de pommes de terre 1/2 bouillon de cube de boeuf 100 gr de râpé de jambon 1/2 bûche de chèvre light soit 80 gr 30 gr de fromage râpé light 
sel poivre ciboulette persil
272 kcal / pers
PRÉPARATION:temps de préparation: 20 min / cuisson : 20 min à 180 °C 10 min en "grill"
Préchauffez le four à 180°C 1: Faites décongeler le choux fleur dans une casserole remplie d'eau agrémenté d'1/2 bouillon de cube. Profitez-en pour cuire la pomme de terre en dés.
   2: Égouttez et passez au presse-purée. Salez, poivrez, persillez, ciboulettez. 
   3: Répartissez la moitié de cette purée au fond du plat à gratin. 
Recouvrez de tranches de chèvre, parsemez de râpé de jambon. 
   4: Répartissez l'autre moitié de purée, parsemez de fromage râpé.
   5: Enfournez pour 20 minutes à 180°C, puis gratinez en mode "grill" 10 minutes.
Servez bien chaud. Recettes de cuisine
Recette
= 540 /2: 270

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