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Tatin de tomates farcies au vert

Par Caroline

La recette provient du dernier Hors série  Maxi cuisine "Cuisine du soleil" qui regorge de délicieuses recettes...j'en ai plusieurs à tester!

  

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Liste des ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée, 8 tomates rondes, 140g de thon au naturel, 3 tranches de pain de mie complet, 40g de parmesan, 1 citron non traité, 1 petite gousse d'ail, 3 cuillères à soupe de pignons de pin, 1 bouquet de basilic, 1 cuillère à soupe de cassonnade, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, piment d'espelette.

Lavez les tomates.

Faites une incision en forme de croix sur les tomates et les plonger 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante.

Plongez les immédiatement dans un saladier d'eau froide et pelez les.

Coupez leur un chapeau, les évider.

  

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Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la farce verte:

Faites dorer le pain de mie, puis mixez le grossièrement avec l'huile d'olive au mixeur.

Mélangez avec le thon égoutté et émietté, le parmesan, le zeste du citron, les pignons de pin, sel, poivre, piment d'espelette et le basilic ciselé.

Huilez un moule et saupoudrez de cassonnade.

Disposez les tomates et les farcir.

  

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Déposez la pâte feuilletée dessus en rentrant les bords à l'intérieur du moule.

Enfournez et cuire 30 minutes à 180°C.

Laisser tiédir avant de démouler et servez!

Dégustez avec une salade verte.

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