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Spaghettis à la bolognaise et aux petits légumes

Par Lulubelle

 

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Un classique un peu revisité, idéal pour la rentrée car c'est un plat complet énergétique  qui permet de faire manger des légumes aux enfants! Rapide à préparer, ce plat se réchauffe très bien... A servir avec un peu de comté râpé ou de parmesan et du basilic frais!

Ingrédients pour 4 personnes:

300g de spaghettis

400g de steak haché

1 petite courgette

une vingtaine de tomates cerises

1 poivron rouge

400ml de sauce tomate cuisinée

2 échalotes

huile d'olive

sel, poivre du moulin

piment d'Espelette

Préparation:

- Laver, épépiner et émincer le poivron et la courgette en gardant la peau.

- Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées dans un petit peu d'huile d'olive. Ajouter le poivron puis la courgette et les tomates cerise. Saler, poivrer, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette et faire revenir le tout une dizaine de minutes ( les courgettes doivent rester un peu croquantes). Réserver sur une assiette.

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- Plonger les spaghettis dans l'eau bouillante salée et les cuire "al dente". Égoutter et arroser d'un filet d'huile d'olive (pour éviter qu'ils ne collent).

- Dans la sauteuse, faire revenir rapidement le steak haché dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les légumes puis verser la sauce tomate. Laisser mijoter quelques minutes puis incorporer les spaghettis. 

- Servir accompagné de fromage râpé et/ou de basilic frais! 

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