Magazine Cuisine

ma ratatouille de fin d été

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

 

Une ratatouille aux senteurs de fin d'été , avec de délicieux légumes bio de mon maraîcher qui m'a encore bichonné un panier étonnant en couleur :-) photo en fin d'article.

collage_ratatouillep.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

500g de tomates mûres

1 gros oignon

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 poivron vert

400g de courgettes

200g d'aubergines

3 belles gousses d'ail hachées

1 bouquet garni

1 2 brins de thym frais

sel, poivre 5 baies du moulin

1 pointe de piment d'espelette

3 cuillères à soupe d'huile

logo terre2crete

Préparation :

Laver les légumes, peler les tomates (si trop difficile les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante, puis immédiatement dans un saladier d'eau glacée)la peau se détachera facilement après et les couper en morceaux. Couper en cubes les poivrons, les aubergines.

Dans une poêle huilée, faire revenir les aubergines, puis les courgettes attendre 5 mn et ajouter les poivrons, l'oignon émincé,  les tomates, l'ail, le bouquet garni,le thym et sel et poivre du moulin. 

Faire cuire à feu doux 30mn. C'est prêt!!

je remercie mon partenaire :

logo terre2crete

Panier maraîcher de la semaine, diverses variétés de tomates, cerises, roma, de crimée, ect.

potiron, blettes, courgettes, melon .....

PANIER-MARAICHER.jpg

ratatouille, poivrons, aubergines, courgettes, tomates, légumes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines