Magazine Cuisine

Bavarois

Par Melinthekitchen

bavarois

Oulala, mais qu'elle semaine, pour le coup c'était une semaine spéciale FoodReporter et je regrette de ne pas avoir testé plus de recettes. Mais je me rattraperai.

Pour finir en beauté, je vous met le lien vers la recette d'alizé et Pascal (squalizé) http://www.foodreporter.fr/dish/index/id/274238. Cette recette est absolument sublime. Je n'ai pas fait exactement le même mais j'ai suivis quand même les principaux traits de la recette. Le mien est chocolat blanc, nutella et chocolat au lait. Le leur est chocolat noir, chocolat blanc et caramel au beurre salé.

Ingrédients:

- 200g de biscuit
- 70g de beurre fondu

- 100g de chocolat blanc
- 3 feuilles de gélatine
- 125g de mascarpone
- 125ml de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 100g de crème liquide entière

- 100g de chocolat au lait
- 3 feuilles de gélatine
- 125g de mascarpone
- 125ml de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 100g de crème liquide entière

- Nutella

Recette:

- Mélanger le biscuit en miette avec le beurre fondu. Tapisser le fond d'emportes pièces et réserver au frais.

Pour chaque bavarois, suivre les étapes suivantes:

- Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

- Faire chauffer le lait avec le mascarpone et le chocolat.

- Battre les jaunes dans un saladier à coter. Y verser le lait chaud par dessus tout en mélangeant.

- Remettre dans la casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

- Hors du feu, rajouter la gélatine et laisser refroidir le mélange à température ambiante.

- Une fois le mélange refroidi, battre la crème et la rajouter au mélange.

- Verser dans les emportes pièces puis réserver au frais.

Laisser prendre 2h au frigo entre chaque couche.

- Lorsque le premier bavarois est près, mettre une couche de nutella. Réserver au frais puis préparer le second bavarois en suivant les étapes précédentes. Recouvrir le nutella et le première bavarois du second puis conserver au frais jusqu'à dégustation.

Pour la décoration c'est selon votre imagination. J'ai mis quelques groseilles car j'adore le côté un peu acidulé avec le chocolat.

Allez jeter un œil sur la recette de mon couple préféré sur FoodReporter, je vous garanti que ça vaut le coup et c'est grâce à eux et leurs fignolages que vous avez cette superbe recette.

Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melinthekitchen 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines