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Ma mini creme brulee

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
MA MINI CREME BRULEE

@yaquoidansmonfrigo.com


Ya quoi dans mon frigo ? Des mini crèmes brulées, entre autre… Hier soir j’ai fait aussi un saucisson brioché, une glace aux fraises, mais j’arrête là je voudrais pas provoquer des crises de jalousie ou des scènes de ménage ! Moi je trouve que la portion mini c’est bien . Et d’un vous pouvez en prendre plusieurs, et de deux vous pouvez aussi prendre une autre douceur – version café gourmand – et de trois ça me permet de sortir mes jolis petits moules. Sans plus attendre je vous livre ma recette toute simple.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
5 jaunes d’oeufs
150 g de sucre en poudre
8 c. à soupe de cassonade
1 gousse de vanille

REALISATION
Allumer le four à 150°
Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter l’intérieur
Faire bouillir lait + crème + sucre + gousse vanille et vanille
Battre légèrement les jaunes d’oeuf
Verser doucement le liquide sur les oeufs en tournant
Verser dans les moules au travers d’une passoire
Enfourner pour 30 mn environ
Pour vérifier la cuisson toucher légèrement avec le doigt la surface des crèmes
Laisser refroidir et mettre au froid
Au moment de servir saupoudrer de cassonade
Passer au chalumeau ou à la salamandre ou au grill quelques instants
Saupoudrer à nouveau de cassonade et repasser au chalumeau…
Servir immédiatement

CONSEILS
Préparer les crèmes la veille ou le matin afin qu’elles soient très froides


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