Magazine Cuisine

Muffins chocolat blanc et framboises

Par Soleil18

01 1343581945

01 1343582675

   Voici une jolie petite gourmandise que j'ai préparé pour notre gouter dominical. Ca faisait un p'tit bout de temps que je voulais les essayer...et c'est enfin chose faite ! Du chocolat blanc et des  framboises, pour la douceur ! Très bons et faciles à préparer...que demande le peuple !! Je vous laisse avec la recette que j'ai trouvé sur le blog : Les bohneurs d'Anne et Alex .

Pour 18 muffins, il vous faudra :

- 260 g de farine

- 1/2 scht de levure chimique

- sel

- 165 g de sucre semoule

- 200 g de crème liquide

- 2 oeufs

- une barquette de framboises fraîches ( 125 g )

- 100 g de chocolat blanc

   Préchauffez votre four à 180°.

   Avant tout si vous n'avez pas de petites de chocolat blanc...comme moi, prenez une planche à découper et coupez votre tablette de chocolat de sorte à obtenir des éclats de chocolat, sinon haché le grossièrement.

   Tamisez votre farine avec la levure, y ajouter le sucre et le sel. Bien mélanger. Réservez.

   Fouettez à l'aide de votre batteur électrique la crème fraiche et les oeufs jusqu'à obtenir un appareil assez lisse.

   Y verser vos ingrédients secs ( farine, levure, sucre et sel ).

   Battre juste le temps que les ingrédients forme une pâte. Y verser vos éclats de chocolat blanc et vos framboises grossièrement hachées.

   Bien mélanger le tout, disposez dans des moules à muffins et faites cuire à 180° pendant à peu près 25 mn.

muffins-chocolat-fralmboise-003.JPG

muffins-chocolat-fralmboise-007.JPG

muffins-chocolat-fralmboise-014.JPG

   Une  jolie pause gourmande qui vous plaira...je l'espère !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Soleil18 1566 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines