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Gâteau aux pommes de Yasminenass

Par Soleil18

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    Des fois, il faut savoir retourner à ses classiques, et le gâteau aux pommes en fait parti. Toutes les pâtissières, à leurs débuts, ont commencé à faire des gâteaux aux pommes pour régaler leurs parents, lors des week-ends en famille...je me trompe ? Franchement, autant je peux être attirée par un magnifique gâteau à la crème super compliqué mais sélicieusement bon, autant, une bonne part de gâteau aux pommes avec un bon chocolat chaud, me procurera autant de plaisir ! Et je suis sûre que vous êtes de mon avis !!

   Donc...comme je vous le disais un très bon gâteau très simple et très très bon que j'ai trouvé chez Yasminenass du blog : "  A l'orée des douceurs ", un très beau blog où vous trouverez autant de recettes que de délicieuses choses à partager !

Pour un gros gâteau bien généreux, il vous faudra pour un moule de 26 cm de diamètre :

( je vous mets les quantités de base, en sachant que pour mon moule, j'ai multiplié les quantités par 2,5, que vous trouverez entre parenthèses ).

- 2 oeufs   ( 5 oeufs )

- 4 c à s de sucre   ( 10 c à s )

- 4 c à s d'huile   ( 10 c à s)

- 4 c à s de crème fraîche liquide   ( 10 c à s )

- 1 scht de sucre vanillé   ( 2 scht )

- 8 c à s de farine   ( 20 c à s )

- 4 c à s d'amandes en poudre  ( 10 c à s )

- 1 scht de levure chimique  ( 2 schts )

- 2 grosses pommes  ( 3 )

- noisettes éffilées

- cannelle

   Commencer par éplucher vos pommes et couper les en petits dés.

   Dans un saladier, mettez vos oeufs, versez dessus le sucre et le sucre vanillé,  battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.

   Ajoutez, la crème fraîche, l'huile et les amandes en poudre. Bien mélanger.

   Finir en ajoutant la farine que vous aurez mélangé avec la levure chimique.

   Préchauffez votre four à 180°.

   Versez la moitié de votre appareil ds votre moule que vous aurez recouvert de papier sulfurisé, versez vos pommes ( que vous pouvez au préalable mélanger à de la cannelle ) et recouvrir de l'autre moitié de pâte.

   Saupoudrez de cannelle, de noisettes éffilées et si vous le voulez de cassonnade.

   Enfournez pour une quarantaine de minutes.

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   Merci à toi Yasminenass pour ce très bon gâteau, je l'ai déjà refais trois fois...et je ne m'en lasse toujours pas !!


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