Magazine Cuisine

Techniques de cuisson à la plancha : mode d’emploi !

Par Vanina33

Techniques de cuisson à la plancha : mode d’emploi !La cuisine à la plancha est de plus en plus sollicitée pour son mode de cuisson. Et pour cause, avec elle, il est possible de cuisiner une grande variété d’aliments : poissons, viandes, crustacés mais aussi légumes et fruits… Nous vous donnerons ici quelques conseils pour que vos réalisations culinaires soient une réussite.

Le choix de Forge Adour : la plancha en fonte émaillée

Qu’on se le dise, le principe de la plancha consiste à faire cuire ses aliments à très haute température, et ainsi, à avoir une cuisson rapide, saisie et sans altérer le bien fait de l’aliment.  Forge Adour a fait le choix de la  fonte émaillée. La plancha en fonte émaillée, résistante et inaltérable, propose une excellente restitution de la chaleur  et permet de révéler le goût des aliments que vous préparez sans les dénaturer.

A chaque aliment, sa température de cuisson

Par ailleurs, nous ne cuisinons pas à la plancha du poisson comme nous cuisinons de la viande. Gardez en mémoire que tous les aliments ne peuvent pas être cuits de la même manière. Plusieurs modes de cuisson sont donc nécessaires pour une meilleure préparation des aliments. Préférez une température de plaque qui sera de 220° pour les légumes, de 240° pour les viandes blanches, de 250° pour les viandes rouges et de 260° pour les poissons.

Les vertus d’une cuisine saine

Pour respecter les bienfaits d’un repas sain, n’hésitez pas à vaporiser quelques gouttes d’huile d’olive sur votre plancha chaude avant de déposer vos aliments dessus. Ces derniers seront ainsi plus savoureux et votre plancha sera nettement plus facile à nettoyer car moins de résidus seront présents sur la plaque.

Pensez à vos aliments mais aussi à votre santé !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanina33 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines