Magazine Cuisine

Galettes de quinoa aux légumes

Par Lejournaldunegourmande

Je visite souvent le joli blog de Juwayriyah et ses recettes me plaisent vraiment beaucoup, y compris ses photos qui donnent envie. Alors quand je suis tombée sur ses galettes de quinoa aux légumes, j'ai tout de suite apprécié l'originalité de la recette et le visuel donnait vraiment envie d'y goûter !

Comme je ne cuisine jamais le quinoa, c'était également l'occasion pour moi de m'y mettre !

J'ai servi les galettes avec une bonne salade verte. Nous nous sommes régalés, cela permet de faire un plat complet très sympa pour le dîner.

http://farm9.staticflickr.com/8306/8020575258_4ba949e46b.jpg

Ingrédients (pour environ 8 grosses galettes) :

- 200 g de quinoa

- 2 courgettes

- 2 carottes

- 1 gros oignon

- 2 oeufs

- 2 c à s d'huile d'olive

- basilic

- sel, mélange 4 baies

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites cuire le quinoa comme indiqué sur la boîte.

Râpez les courgettes, les carottes et l'oignon.

Mélangez les légumes, ajoutez le quinoa cuit puis rajoutez l'huile, les oeufs quelques feuilles de basilic ciselées, du sel et du mélange 4 (ou 5) baies. Mélangez bien le tout.

Formez des galettes avec un emporte pièce sur une feuille de papier sulfurisé que vous placez sur une plaque allant au four.

Faites cuire les galettes une bonne vingtaine de minutes.

http://farm9.staticflickr.com/8314/8020576336_d4b7ed90a7.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lejournaldunegourmande 578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines