Magazine Brico

Tarte aux figues fraîches

Par Guillaumette57

Tarte aux figues fraîches

 27/09/2012 Tarte aux figues fraîches

Charnues, tendres et sucrées, les figues sont une véritable gourmandise!  Mes voisins ont eu la gentillesse de nous inviter à en cueillir. 
Pour la première fois, j'ai testé la tarte aux figues fraîches et à la poudre d'amandes.
Tarte aux figues fraîches

- 1 pâte feuilletée
- 600g de figues
- 75g de poudre d'amandes
- 50g de sucre
Tarte aux figues fraîches

1 - Préchauffer le four à 200°. Essuyer les figues, les équeuter et les fendre en croix sur le dessus.
2 - Garnir le moule avec la pâte à tarte et piquer le fond à la fourchette. Mélanger sucre et poudre d'amandes dans un bol. Saupoudrer la tarte avec les 2/3 du mélange amandes-sucre.
3 - Ranger les figues bien serrées, côté pointu vers le haut. Saupoudrer avec le reste du mélange sucre-amandes.
Tarte aux figues fraîches

4 - Enfourner pendant environ 30 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Tarte aux figues fraîches

On fond pour cette tarte...  
Tarte aux figues fraîches


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte