Magazine Cuisine

Cookies aux figues moelleuses, miel et épices

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

 

 Avec cette recette je participe au défi du mois de recettes de cuisine

"fier de mon goûter".

Des cookies rapides à préparer et à déguster aussi:-) testée et approuvée par ma petite tribu.:-)

COOKIES-AUX-FIGUES-MOELLEUSES-MIEL-2.jpg

 

defi-fier-de-mon-gouter-400x173.png

 préparation ; 15min

cuisson : 15mn

Ingrédients pour 12 cookies :

 80 g de figues moelleuses séchées

100g de beurre

90g de miel

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

120g de farine

30g de poudre de noisettes ou d'amandes

4 pincée de cannelle

4 pincée de mélange quatre-épices

1 pincée de piment de cayenne.

Préparation :

Préchauffer le four à température 200°.

Faires des petits dés avec les figues moelleuses. Au micro-onde ramollir le beurre ensuite placez-le dans un saladier , ajouter le miel et le sucre vanillé, battre ces ingrédients au fouet et incorporer l'oeuf entier.

Avec une cuillère en bois incorporez la farine tamisée, la poudre de noisettes ou d'amamndes, les figues et les épices.

Mélangez pour obtenir une pâte assez épaisse.

Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et déposer la pâte en faisant des petites boules de la taille d'une grosse noix puis aplatissez-les avec le dos d'une cuillère. Leur épaisseur doit être d'au moins 1,5cm.

Enfourner pour 10 à 15mn selon les fours. Sortez les du four et laissez refroidir avant de déguster. Excellent goûter:-)!!

cookies, figues séchées, miel, épices, goûter, noisettes amandes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines